嘻皮客娱乐学习网

标题: 内存问题 [打印本页]

作者: 鹏先生    时间: 2014-11-29 08:30
标题: 内存问题
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows 7 系统类型:ghost版系统

WIN7 64位
右键“我的电脑”--属性,看到“安装内存”为8.00GB(7.88GB可用),请问怎样才能令完整的8.00GB可用?

BIOS里显示内存总量是8192
试过到“系统配置”--引导--高级设置--勾选“最大内存”,勾选的瞬间会显示8192,重启电脑后“安装内存”就变成8.00GB(7.25GB可用),反而少了,而且“最大内存”里也变成了0,然后把“最大内存”的勾选去除,重启,“安装内存”又变成了8.00GB(7.88GB可用)

作者: 电脑书作者田勇    时间: 2014-11-29 08:50
这是系统对内存识别问题,不完全一致,就这样使用吧,不差很多就正常的,且8GN本身就不到8G,还可能有集显功能占内存
作者: 在路上    时间: 2014-11-29 08:52
有款软件可以把它完全显示到8G。其实那一点点楼主没必要太在意它。差不了多少!
作者: 少游    时间: 2014-11-29 09:16
一般是被集显占用部分内存,即使是独显,也有类似情况。
作者: 阁年    时间: 2014-11-29 09:20
这是正常的,所有的储存设备就没有百分之百使用的
作者: 山沟来客    时间: 2014-11-29 10:59
这是算法不同引起的,一个是1000进制,一个是1024进制,其实容量是固定的的,差的多了应该是显卡占用了
作者: 少游    时间: 2014-11-29 15:37
如果说是算法不同,个人只听闻存储介质与windows系统之间的算法不同,但并未有包含内存条的说话,而且此位坛友的说法不完整,曾遇见过4G内存可用2.92G,如果说是算法不同,不可能差这么多,个人疑惑,求解!
作者: 永远的永远    时间: 2014-11-29 20:02
1,系统的大小和类型不同导致占用的不同2,算法不同3,各种第三方软件检测的标准不同
作者: 付费天    时间: 2014-11-29 22:47
永远达不到的,没必要较真
作者: 506543456    时间: 2014-11-29 23:18
我说楼主,我的电脑也是这样我都不在意,你在意这个干啥。有些时间还不如挣钱买更大的内存。
作者: 伶牙俐齿斗群儒    时间: 2014-11-30 00:40
纠结于此的话,不是技术问题,建议去看看强迫症
作者: budehouse    时间: 2014-11-30 11:28
何必这么纠结呢。反正够用了。我的8g可用才6.9,分了1g给核显。

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3