嘻皮客娱乐学习网

标题: 急,电脑出现疑难杂症了,实在是解决不了,只能求更为帮帮忙了! [打印本页]

作者: 朽木也    时间: 2014-10-28 17:03
标题: 急,电脑出现疑难杂症了,实在是解决不了,只能求更为帮帮忙了!
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows 7 系统类型:ghost版系统

电脑在重装系统前非常流畅,之前是win7 32位的,之后因为些事重装了,装的也是这个系统,结果装了就变得很卡,我就纳闷了,以为是系统问题,就下了win8 32装,结果一样;其实我电脑的配置应该装64位的,接着就拿给别人帮我装了个64位的win7,装了之后就有点流畅了,不过用着用着还是很卡,运行程序总是未响应;我琢磨着会不会是显卡驱动的问题,可我玩10g以上的游戏都很流畅啊,就和很买回来的时候一样,接着就算了,干脆连显卡驱动也卸载重装了,结果还是一样!而且我把硬盘的线换了,也扫描了,没出现坏道,就是不知道什么问题。其实我也留意到了,主要引起电脑卡机大概是一些网络程序,我在开启其它单机程序或一些不要联网的程序,并不会出现卡的情况。卡起来的时候,关机也要关大半天。已经弄了一星期,我也受不了,求大伙帮帮忙吧,驯服这头野兽,在此感谢了!   
以下是小弟机子硬件配置                     还有还有,我不想格硬盘!!!

电脑型号        微星 MS-7693 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        AMD Phenom(羿龙) II X4 955 四核
主板        微星 970A-G46 (MS-7693) (ATI RD890 PCI to PCI bridge (external gfx0 port B))
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST1000DM003-9YN162 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 550 Ti ( 14 MB / Nvidia )
显示器        冠捷 AOC2240 2240w ( 21.7 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC892 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 微星
作者: zxcvbnm    时间: 2014-10-28 17:48
"硬盘的线换了,也扫描了,没出现坏道。“   那么内存和显卡重新插拔了没有?显卡的接口插牢插好了没有?  ”  用着用着还是很卡,运行程序总是未响应。“   未响应之时 任务管理器中的内存和CPU的占有率为多少?系统进程是多少?
作者: 朽木也    时间: 2014-10-28 18:28
显卡和内存拔插了,接口也牢了,现在我用SOGOU打字也卡得一个一个拼音慢慢的显示出来。。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-28 20:32
进程数78,cpu使用率最高19%,内存37%。
作者: shilihou    时间: 2014-10-28 20:51
运行HD Tune Pro(硬盘检测工具)V5.0绿色汉化版HDTunePro5.0查查:硬盘读写即基准,健康和错误扫描吧,看看是否正常。
作者: 伶牙俐齿斗群儒    时间: 2014-10-28 23:46
更新驱动
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 00:03
都更新过了。
作者: moqi    时间: 2014-10-29 07:59
有没有杀毒看看?
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 09:58
杀过了,没毒。
作者: 780123    时间: 2014-10-29 10:04
检测温度看看是否过高
作者: 兔八哥    时间: 2014-10-29 10:05
既然原来是win7 32位的,就装个win7 32位的试试,驱动不一定要是最新的,可以换其他版本的,适合自己的才是最好的~
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 11:36
温度都正常。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 11:37
32位的也试过了,驱动也换过两三次了。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 12:01
基准
传输速率:最低1.1MB/秒,最高200.9MB/秒,平均112MB/秒;存取时间:23.ms;突发传输速率:151.6MB/秒;CPU占用率:11.6%。
健康
“冲映射扇区计数”----53---53---36---61664---警告。
错误
全都是好,没有损坏!
以上的就是我刚测出来的。。
作者: hjchawk    时间: 2014-10-29 13:37
基准
传输速率:最低1.1MB/秒,最高200.9MB/秒,平均112MB/秒;存取时间:23.ms;突发传输速率:151.6MB/秒;CPU占用率:11.6%。
关键要看图。图呢?
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 14:03
好了,图来了。。。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 14:09
这是基准的。。。。
作者: 十日谈    时间: 2014-10-29 14:52
啊,真的硬盘性能大大地不行了,你看后半段读取速率只有12.6,难怪变得很卡,真是有图有真相啊。。。上SSD128---256G吧。安装系统前别忘了将硬盘模式设置为AHCI,可以分两个区,C35-40G,其余为D,并且4k要对齐然后再安装系统。原来的硬盘考虑就分两个逻辑分区,500G一个。有惊喜等着你呢。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 16:07
你的意思是要我重新给硬盘分区?我原来不是500g一个区啊,是200+g一个区喔!而且主要慢的兩個盘都是装的比较多东西的后兩個盘。
作者: 朽木也    时间: 2014-10-29 16:11
麻烦解释下4k对齐后会有怎样的惊喜???
作者: qq2002    时间: 2014-10-29 18:28
LZ啊,你的硬盘不是文件有错误就是硬盘存在故障,最理想的办法是扫描修复,俺身边加上移动硬盘包括ipod80G,有9块,尤其是移动硬盘经常出现win不认,只能先扫描修复,使用win自带的或者第三方软件都成。有几次实在问题严重,只得转移数据在重新分区。所以俺三日两头扫描修复,这一招还算灵。
   4k对齐,进入win pe ,运行DiskGenius4.3.0,在新建分区这一栏下方有4k对齐选项,选择2048即可。

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3