嘻皮客娱乐学习网

标题: 情侣初期相互产生误解,该怎么办? [打印本页]

作者: Ps_伤痕    时间: 2014-4-16 09:53
标题: 情侣初期相互产生误解,该怎么办?
说到消除误解,大致可归纳为两类方法,我将其理解为两个派别:

a.不去理会,做回自己,处事自然,避免带来更多误解,时间一长,误解自消;

类似于保守治疗,优点是可暂时避免加深误解,甚至激化矛盾,缺点是需要时间、忍耐,而且误解有继续加深的可能。

b.找个合适的机会或场合,解释清楚;

优点是快速直接,迅速将感情与关系纠正到正常轨道上来,缺点是如果不能够解释到位,误会将继续加深。

如果误解产生在感情发展的初期阶段,该如何选择呢?毕竟双方在互相了解的初期阶段,各种各样理解上的偏差,是很难避免的,甚至在多年后,也很难说,人总是不断在细微变化,相互了解是个长期观察的过程。
作者: 雾里寒香    时间: 2014-4-16 10:13
对你们其中任何一人的性情完全不知又怎晓如何去处理更为好呢....

关键还只在于你自己的判断与行为啊....沟通,,认同...信任....每两个相处的人都会有磨合期便少不了这样的过程...,,

这个磨合期其实也并不是完全就是没有好处的....它可以了解你们的感情,也可以证明,,,当然也会推翻一些不好的.....

个人意见,,,纯供参考咯.....
作者: coldtoend    时间: 2014-4-16 11:10
恩,是这样的。
谢谢建议。
作者: 如烟似梦    时间: 2014-4-16 13:58
我觉得除了沟通和互相信任以外,还要学会妥协。
两个强势的人在一起很难幸福,很多情侣分手就是因为不肯迁就对方,互不让步。
多一些宽容和理解,少一点责备,这样才能幸福和长久。
一个人的感情经历很大程度上与他的性格有关。
作者: iamlien    时间: 2014-4-16 18:53
是的,都要有所妥协,否则弱势的一方,难免会有忍受不了的时候。
“多一些宽容和理解,少一点责备”,这个需要长期修炼了,不是一时半会可以彻底改变的。
作者: 忐忑    时间: 2014-4-16 18:59
诶呀,不错呀。加油
其实你理解的就已经很透彻了,其实具体的还是要看你们两个之间
个人偏向于第二个,觉得有事说清楚好一点。问题是,要说清楚 - -  说的清楚 ......
作者: 新人    时间: 2014-4-16 19:58
是的, 用第二个方法的前提是,自己有办法把误会解释的足够清楚,否则,还是用第一种吧。
感谢鼓励。
作者: 此刻在梦中    时间: 2014-4-17 11:03
在乎于沟通吧。毕竟,没有什么问题是解决不了的,加上,人合人缘,性格也是很重要的
作者: kevin520    时间: 2014-4-18 11:30
是的,没有什么问题是解决不了的,前提是找到根源,方法用对。需要学习的东西太多了。
作者: 鸿运    时间: 2014-4-22 21:29
真正的缘分,是两人一见,就知道是对的人,自然而没理由。
作者: 蓝色忧郁    时间: 2014-4-22 22:39
了解初期,存在理解上的误差也是很正常的,就是要通过沟通去解决问题嘛,态度诚恳些,一般也没什么大不了的事。
有误解,个人还是认为要沟通好,消除误会。
如果有误解,不理会,女孩子可能会小气,会猜疑,可能误解会加深。
作者: 秋风    时间: 2014-4-24 16:49
缘分是个很虚的概念。
感情要靠相互理解与共同奋斗来积累。
作者: 蓝色忧郁    时间: 2014-4-24 17:01
嗯,具体问题具体分析,按合适自己的来做
还有漏说的呀?哈哈,那快改掉算了
作者: 66713689    时间: 2014-5-10 19:01
让蓝版见笑啦。
作者: 蓝色忧郁    时间: 2014-5-11 01:15
现在应该没事了吧?
这么久不来,看来是蜜运了哈。。。
好好努力,成功后要发包的。
作者: >﹥StArT    时间: 2014-5-11 07:45
没有谈过恋爱,没有办法理解这方面的事情
作者: asd778899    时间: 2014-5-11 12:18
这个问题确实很快就过去了。又被蓝版看穿啦。
但我遇到了更多新的问题,有些问题,是从小到大的性格造成的,随着时间的推移,都不能保证可以纠正,这是我正在担心的问题。
一个是我比较闷,比较木,不会说话,反应也慢,但这不是太严重的问题;
另一个是如何关心对方的问题,这个就严重了。
女朋友曾开玩笑的表示,她感觉不到我在关心她,我仔细想了下自己做过的事,确实是这样,应该说,“感觉不到关心”,指的是我做的不够,这不关我做了什么,做了多少,而是没有被对方感觉到,对于对方来说,没有起到作用。
上网一搜,也有不少人问,如何关心他人,得到的答案,大多是“用心”二字,而非具体该怎么做。是呀,没错,用心了自然知道怎么做。

我要努力的地方还有很多,才能最终修成正果,现在让我欣慰的是,女朋友肯定了我的好,了解了我的缺点,也给了我机会。

得,不说了,多行动。
作者: 王一    时间: 2014-5-11 12:20
眼镜不要笑话我啦。
作者: 蓝色忧郁    时间: 2014-5-17 23:47
“比较闷,比较木,不会说话” 如果不是谦虚的话,那么多看看幽默方面的书,增加点幽默细胞,相对来说,一个幽默的人要比一个木的人会给生活带来更多的欢笑和快乐。
第二个是“用心”就是了。你的关心对方没怎么感觉到,应该就是口味不对,要多了解女朋友的喜好。对,叫投其所好哈。。
“女朋友肯定了你的好”,这也不错了,也说明她愿意接受你,既然认识到自己的不足,那么就努力改变一下就好了。
===
我也要BS 17楼那个王子,你就吹吧~

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3