嘻皮客娱乐学习网

标题: 电脑经常断网但同时手机连无线路由能上网 [打印本页]

作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 18:28
标题: 电脑经常断网但同时手机连无线路由能上网
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows XP 系统类型:安装版系统

我家铁通宽带,没有猫,直接电话线接上路由TP-LINK的TD-W89741N(带无线功能)然后路由接台式机,上网时不需要输账号密码直接就能上。
最近总出现台式机断网现像,但台式机断网的同时手机连路由能上网。
后来借了朋友的笔记本来,在台式机断网时把网线插到笔记本上上网正常。
目前为止我重装了系统,换了网卡驱动(网卡工作正常),DNS选择自动获取,IP也是自动获取,断网时本地连接正常,运行360断网急救箱修复无效,断开本地连接再重新启动无效,重启电脑有时候有效有时候无效,重起路由有时候有效有时候无效,有时候什么都不做等一阵就好了,有时候就不行。

换了个路由好了……
作者: 无李取闹    时间: 2014-10-6 19:54
台式电脑上不能上网是显示什么?有没有手动设置过ip测试
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 20:53
不能上网时本地连接是通的。没有手动设置过IP。
作者: 淡定    时间: 2014-10-6 20:55
看看水晶头是不是接触不好啊
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 20:57
都重新插拔过了,还是解决不了问题啊。
作者: 我是皮客    时间: 2014-10-6 21:00
我的意思  水晶头压的不好 里面接触不好。
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 21:03
这个问题是这几天才出现的,之前一直没问题。我想应该不是水晶头的问题。而且我有两条线都换着试了,还是解决不了啊。
作者: 大神请赐教    时间: 2014-10-6 21:49
有没有换过一个LAN中试试
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 21:51
路由背后的几个LAN口都试过了,无效啊。
作者: 大神请赐教    时间: 2014-10-6 22:06
还是你电脑问题,这几个地方检查下:网卡,网卡驱动,网络设置
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 22:08
设备管理器那里没有叹号,我昨天重新装的机子,用驱动人生给网卡装的驱动,网络设置这个怎么检查?
作者: shidakai    时间: 2014-10-6 22:30
重新安装系统吧,不要用其他第三方软件进行设置,那样更不保准。
作者: 有问有答    时间: 2014-10-6 22:33
之前用的是WIN7,出这毛病后我装回了XP,网卡的驱动我一开始用的是装机时给的驱动盘,后来用的驱动人生,都没用啊。
作者: 有问有答    时间: 2014-10-7 10:27
一大早又出现断网了,360断网急救箱修复发现两个问题:DNS服务存在问题(自动获取和手动指定都试过了),发现网络存在问题。修复只能解决DNS的问题,还是上不了网
作者: 香蕉甜甜    时间: 2014-10-7 11:05
你朋友的估计没装数字吧,你卸掉再试试。
作者: 有问有答    时间: 2014-10-7 13:42
这个……没懂啊。
作者: 王志    时间: 2014-10-7 22:35
看了这么多朋友给你回复问题,个人认为是你的网卡驱动问题,换个USB网卡看看 是不是故障依旧呢?
作者: 有问有答    时间: 2014-10-7 23:14
我一直怀疑是路由的问题,没往网卡上想,要直接换网卡?还是换个驱动?

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3