嘻皮客娱乐学习网

标题: 今朝有酒今朝醉 [打印本页]

作者: 鳞虾    时间: 2007-3-28 21:19
标题: 今朝有酒今朝醉
酒者,佳酿也。
历来的文人都走不出酒的诱惑。
魏武一句;对酒当歌,人生几何。写出了多少人的无奈。
阮籍和刘伶的大醉不醒,又是那么的放浪形骸。
李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是洒中仙。是何等的豪放,何等的洒脱。放荡不羁之中又才情迸发。

我自叹没有魏武的雄才大略,但也不会做穷途末路之哭。只想追太白之风,
花间一壶,独慰平生。

古人云:今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。
我云:我本江湖落魄人,爱学诗仙青莲风。
   金钱名利云烟过,花间一壶慰平生。

本文转自诗文天下论坛 作者:笑之
作者: 鳞虾    时间: 2007-3-28 21:24
今朝有酒今朝醉吧
酒能给人豪情
但真正的活力不需要太多外物的刺激同样能焕发光彩的
作者: 梦の翼    时间: 2007-3-29 00:49
寒风起
吹皱武林江水
谈笑酒壶乾坤里
与君相共醉
击掌为歌传意
君且随情一醉
他日岂知身何在
相见无尽期……

千山独行,为酒之相伴,最为逍遥
作者: 柔情的悲伤    时间: 2007-3-29 10:39
今朝有酒今朝醉
哎,真正醉了就不舒服了
身体太难受了
作者: 鳞虾    时间: 2007-3-29 11:06
呵呵,酒不醉人人自醉
作者: 清香怡人    时间: 2008-10-17 00:01
酒啊。。不喝了不喝了。。对身体不好。。。
已经影响到胃了[s:462][s:462]
做个乖孩子
只在适当的时候喝点酒。
哈哈[s:460][s:460]
作者: 冷月轩风    时间: 2008-10-17 00:03
[s:476][s:476][s:476]很久米喝酒了,打算改天不上班去喝个够,然后倒床呼呼。
作者: 头像好丑丶    时间: 2008-10-17 00:06
为什么都在翻老贴?是说刷了几次没看见,不喝酒很长时间了
作者: 爱上一杯茶    时间: 2008-10-17 00:08
嗯。。没事少喝点吧,哈。。。。为啥我现在老劝别人少喝捏[s:460][s:460][s:460]奇怪了
作者: 鳞虾    时间: 2008-10-17 00:09
你自己不也是不喜欢喝吗?乖孩子
作者: 爱上一杯茶    时间: 2008-10-17 00:13
没喜欢过,也没讨厌过。。以前心情不好的时候,会和朋友去吃点东东,喝点酒。但是现在都不会了。。。看到酒,胃似乎马上感应到,不舒服起来,呵呵。。为了健康,为了下一代我酒了。。好一副男人的口气啊。。哈哈[s:460][s:460]
作者: 刘文超    时间: 2008-10-17 00:14
人生多悲喜
故多饮者啊
作者: 鳞虾    时间: 2008-10-17 00:16
额,你个家伙被我发现了。
还说不是你!
连戒字都打不了的人,还想骗我,哈哈!
作者: 爱上一杯茶    时间: 2008-10-17 00:18
汗。。。想不开啊。。。楼上的。。何必呢。。买酒来麻醉,伤身那。。。听老人家的话,,少喝噢。。。理由就是看看你楼上的贴[s:460][s:460]
作者: 深秋    时间: 2008-10-17 00:21
我在旁边默默地看,呵呵
作者: 爱上一杯茶    时间: 2008-10-17 01:04
[s:479][s:479]半夜了。。。还在看啥。。

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3