嘻皮客娱乐学习网

标题: 支持cad2004到cad2016的免费批量打印插件:YAD免费工具箱 [打印本页]

作者: xipick    时间: 2012-8-21 14:05
标题: 支持cad2004到cad2016的免费批量打印插件:YAD免费工具箱
(另外经网友测试,本贴内介绍的批打插件无法用在中望cad批打上面。)

首先说明一下,这个支持cad2004到cad2016的免费批量打印插件是yad免费工具箱中附带的一个功能,因此要使用这个批打插件,首先得安装这个yad免费工具箱。该批打插件也有单独版的,但是单独版的只支持cad2000到cad2009版本,详见超好用的cad2000-2014批量打印插件下载与其详细的安装使用方法(dwg批转pdf的方法)”。

下面这个yad免费工具箱中的批打功能跟上面的这个单独插件是一样的,不同之处就是在于,单独版只支持到cad2009,而如要cad2010,cad2011,cad2012版本要用这种批打功能的话,就得安装yad免费工具箱。这是yad软件公司这么规定的,没办法。
需要的朋友就下载吧(支持cad2004-2016批打的工具)YAD批量打印工具:支持智能识别图纸大小,自动识别打印比例。
安装好后使用批打的快捷命令为“YAD_PLOT”,
也可以从免费工具箱的面板的图形标签下选择批量打印
(, 下载次数: 8339)

(, 下载次数: 5443)
上面是以往版本,

下面这个是最新版:
(, 下载次数: 1021)

下载解压上面的文件后,把那个文件夹放在cad安装目录里面或是安装在D盘的Program Files文件夹下面,文件名称最好不要改了,然后打开cad,接着把那个文件夹里面的名为“将此文件拖入ACAD绘图区安装.lsp”的这个文件拖到cad的绘图区,看看是不是出现了yad工具箱啊,然后再在工具箱里面找到批量打印的命令。我用cad2008安装的时候,把那个文件拖到了cad里面,也看到命令行提示安装成功了,可就是没有出现yad工具箱的面板,后来只好在命令行输入“yad_menu”之后,才看到出现yad工具箱的面板。好了,好东西大家用,如果使用过程中遇到什么问题,热烈欢迎大家跟贴讨论。
(, 下载次数: 118)

最后提醒大家一下,就是如果你的cad加载的有超好用的cad2000-2014批量打印插件下载与其详细的安装使用方法(dwg批转pdf的方法)”。
这里面的那个批量打印插件的话,用这个工具箱的插件就没法启动,需要先把那个单独的批量打印插件先取消加载,再安装这个工具箱版的。

另外这个免费工具箱里面有一个cad线条表格和excel表格互转的功能,那是非常的好用。

关于自动选择纸张的问题,是采用匹配图框的大小与纸张的大小来决定要用哪种纸张的,但因为A2和A4图框因为高宽比是一样的,所以当图框的长宽比是A4或A2纸张的长宽比的时候,程序无法确定到底采用哪种纸张,所以只能选择A2,如果你确实要用A4纸张的话,只能手动改成A4纸张了。

作者: 月影风    时间: 2012-11-30 13:17
谢谢分享,先收下啦
作者: 海讠    时间: 2012-12-6 11:56
感觉很奇怪   搞不懂
作者: 日月小子    时间: 2012-12-21 09:41
CAD2010批量打印PDF时,PDF打印机总是激活不了。
作者: 宋大神    时间: 2012-12-21 15:50
版主能不能做个简单的说明书啊。。。。CAD菜鸟表示完全不会用啊- -
作者: 失落的猴    时间: 2013-1-5 18:31
真的是有种找到组织的感觉了,不容易啊,非常需要这个技术。
作者: 司马飘雪    时间: 2013-1-15 18:03
我挂2010上了,是PCCAD那种,但是不好用啊,激活不了打印机,而且试一次就CAD关闭。
作者: 建筑师    时间: 2013-4-17 10:38
pdf  为啥打印不了 还有图纸选择能不能默认纵向的  打图它老横着打出来
作者: xipick    时间: 2013-4-17 12:18
建筑师 发表于 2013-4-17 10:38
pdf  为啥打印不了 还有图纸选择能不能默认纵向的  打图它老横着打出来

打印设置里面把图纸方向设为竖向打印,并且把图纸定位里面的那个自动旋转去掉,图纸就是默认竖向的了。注意,这里的竖向只是图纸竖向。
作者: 建筑师    时间: 2013-4-17 15:03
不是那样  多图 搜索出来的图框尺寸 是长X宽 我想要 宽X长 那样就能 顺利打图了
作者: 建筑师    时间: 2013-4-17 15:03
版主 有QQ没 我给你截个图 说明
作者: 菲常欣动    时间: 2013-5-9 12:05
学习一下,没有用过!

作者: 纯色的    时间: 2013-7-4 21:58
听说不错,来看看
作者: 郭大侠    时间: 2013-10-8 21:21
请问 下,可否支持一个dwg文件里的多个布局里打印图纸。模型里的图框批打印我有了,但不支持布局里的批打印。
作者: 郭大侠    时间: 2013-10-8 21:22
请问 下,可否支持一个dwg文件里的多个布局里打印图纸。模型里的图框批打印我有了,但不支持布局里的批打印。
作者: xipick    时间: 2013-10-9 10:38
郭大侠 发表于 2013-10-8 21:22
请问 下,可否支持一个dwg文件里的多个布局里打印图纸。模型里的图框批打印我有了,但不支持布局里的批打印 ...

关键不知道你布局里面的图纸是啥样的,如果布局里面的图框是在图纸空间画的,可能没法批打,如果布局里面的图框是在模型空间画的,应该可以的。
作者: 郭大侠    时间: 2013-10-9 11:14
xipick 发表于 2013-10-9 10:38
关键不知道你布局里面的图纸是啥样的,如果布局里面的图框是在图纸空间画的,可能没法批打,如果布局里面 ...

肯定是在模型里图的,布局里的只是用来调比例的。
作者: 郭大侠    时间: 2013-10-9 11:15
郭大侠 发表于 2013-10-9 11:14
肯定是在模型里图的,布局里的只是用来调比例的。

我安装一下,试一下,
作者: 小小小小    时间: 2013-10-25 15:58
感谢分享 先收下了
作者: 我很想你,    时间: 2013-12-5 10:31
为什么我用这个软件的时候总显示没有图框,怎么回事啊,{:soso_e150:}
作者: xipick    时间: 2013-12-5 22:04
我很想你, 发表于 2013-12-5 10:31
为什么我用这个软件的时候总显示没有图框,怎么回事啊,

根据以往网友反馈的情况来看,十有八九你的图纸是从三维图直接转换出来的。也有可能是你没有在右侧选择图框的形式
作者: 白桦林    时间: 2013-12-19 20:23
我的‘将此文件拖入ACAD绘图区安装’拖入CAD2012的绘图区后没有正常安装是怎么回事呢 楼主能不能帮忙解答一下呢~
作者: xipick    时间: 2013-12-20 10:20
白桦林 发表于 2013-12-19 20:23
我的‘将此文件拖入ACAD绘图区安装’拖入CAD2012的绘图区后没有正常安装是怎么回事呢 楼主能不能帮忙解答一 ...

应该是安装了的,你试试在命令行输入“yad_menu”
作者: 白桦林    时间: 2013-12-23 11:01
xipick 发表于 2013-12-20 10:20
应该是安装了的,你试试在命令行输入“yad_menu”

还是不行 :'( 命令: (LOAD "C:/Program Files/Autodesk/AutoCAD 2012 - Simplified
Chinese/YADTOOL/将此文件拖入ACAD绘图区安装.lsp")
; 错误: 参数类型错误: stringp nil
命令: yad_menu 未知命令“YAD_MENU”。按 F1 查看帮助。
不知道是不是我的CAD的问题 我再试试其他的软件~
作者: xipick    时间: 2013-12-25 13:01
白桦林 发表于 2013-12-23 11:01
还是不行  命令: (LOAD "C:/Program Files/Autodesk/AutoCAD 2012 - Simplified
Chinese/YADTOOL/将 ...

先杀一下cad病毒吧,然后再试试。再不行就在别人的电脑上试试看能不能安。方便的话,留个QQ号,有空帮你远程测试一下。
作者: 张松景    时间: 2014-7-14 12:24
还行,有时候死机。
作者: 月骁天弑    时间: 2014-7-30 09:22
就是怕装软件 要是直接上插件多好
作者: 批量打印    时间: 2014-8-11 22:52
正在找的东西~~~
作者: 风凡    时间: 2014-10-29 09:40
支持,非常感觉分享
作者: lzk19782002    时间: 2017-5-24 09:40
楼主威武,另外问一下有无 BatchProc批处理程序 BatchProc.dvb,BatchProc.lsp 提供,这个也是比较好的批处理CAD程序
作者: xipick    时间: 2017-5-24 11:53
lzk19782002 发表于 2017-5-24 09:40
楼主威武,另外问一下有无 BatchProc批处理程序 BatchProc.dvb,BatchProc.lsp 提供,这个也是比较好的批处 ...

本站有类似的软件:
CAD批处理工具1.2——对多个dwg文件执行相同的多个命令(以向多个dwg中批量插入块为例)
http://www.xipick.com/forum.php? ... =3339&fromuid=1

作者: 潜月    时间: 2017-12-9 10:06
我进行了批量打印之后没有弹出pdffactory的窗口,CAD报错退出,请问有可能是什么原因?系统是win10 64位,CAD是2016 64位。

作者: xipick    时间: 2017-12-11 10:56
潜月 发表于 2017-12-9 10:06
我进行了批量打印之后没有弹出pdffactory的窗口,CAD报错退出,请问有可能是什么原因?系统是win10 64位,C ...

在win10下好像是有些bug
作者: 囍洋洋    时间: 2018-6-9 10:57
版主,不知道能否支持2016以上的CAD版本,能否解决这个问题
作者: 奔跑黄鼠狼    时间: 2018-6-29 07:35
斑竹 我用的天正电气加载不了这个工具箱 用CAD可以 有什么解决的办法吗?我用天正电气插入的图框这个软件也识别不了,跪求解答,谢谢
作者: xipick    时间: 2018-6-29 09:52
奔跑黄鼠狼 发表于 2018-6-29 07:35
斑竹 我用的天正电气加载不了这个工具箱 用CAD可以 有什么解决的办法吗?我用天正电气插入的图框这个软件也 ...

目前来说没有办法解决。

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3