设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 只是感悟而已

楼主
人生,究竟是怎样的?

我知道,每一个人都会随着各自的生活环境而改变,当再次相见的时候,你依然是我们最好的朋友。只是,你的改变实在太大了。你曾经是院的足球队队员,系的篮球队队员,系的系干部,而现在的你却是一名教师。也许,教师的工资比较少,毕竟你也是刚刚出来工作的。

曾经的你喝酒,我并不觉得奇怪,毕竟男孩子都是这样子。但是,现在的你,到处借钱,借来的钱,用来喝酒,吸烟,唱K。当我第一次见到你吸烟的时候,我的心真的很不舒服,但是,我又能说什么?我只是你的一个挂名师傅而已,实际上却要你担心的人物。徒弟,告诉我,为什么你要变成如此,是生活改变了你吗?

当我听到你说,我离开这么一年多里面,你的故事。你知道我的感觉是什么吗?第一:就是你需要去换工作,因为那是没有前途的地方。有这样的学生,你怎么能活出自己想要的生活。第二:也许,你的学历不够高,现在还没有这样的资本外出去闯。第三:我感觉到,你对自己的要求降低了很多,已经不再是以前那个你了。 你唯一没有变的就是:对我,依然会很亲切地喊师傅,依然保持男生的那种风度,依然对我很好,关心我,帮助我。。

为什么?你根本就没有这样的能力去还你借的钱,可是,你每隔几天就去借一次呢?你知道吗?朋友,都在问我,要不要借给你,我当时不知道该怎么回答才好?因为你是我的徒弟,我有的钱都借了给你,我不在乎你能不能还给我。我只是在乎,请你别留给其他人不好的印象,我会心疼的。

人生,真的改变了一个人。某些朋友说,如果他不想改变,谁都无法改变他。也许某人说得对,但是,在生活面对,有谁能不低头呢? 有时候,觉得生活真的很残酷,有时候,觉得他的生活真的很苦。

我一直任性地认为,自己的生活已经够苦了。没有想到,原来自己的朋友,也在不停的挣扎着,没有想到,当自己诉说自己的悲哀的时候,原来他们的生活是如此落魄。为啥我却没有听到他们的哭声,没有听到他们的埋怨,只是听到他们的一种淡然,一种习以为常,一种已经觉得没有什么大不了的感觉。

有一个男同学,刚去打工的时候,因为生活条件太差了。他也打电话回家哭了,说不要工作了。这个男的,在别人眼中是很坚强的,一定不会为了生活而流一滴眼泪的人。可是,在刚刚出来工作的那刻,生活却让他流下了最珍贵的一滴。那是什么??不是男生不会流泪,而是还没有超过他最大的容忍度而已。。

我们应该体谅和帮助每一个处于困境中的朋友,但是,前提是自己必须有这样的能力去帮助他。

我不知道,自己是不是个很感性的人,总是随着身边的事物而有太多的感悟。每一次的感悟,我都有种无法释怀的悲伤。看着朋友的各自的生活,各自的苦楚,然后再回头看看自己的处境。还不是一样的辛苦吗?而我,很幸运,因为我最起码,有这么两个多月的放松时期。而他们呢?每天都要为生活而忙绿,为生活而奋斗,有时候还带上一些迷惘。

我也不知道,以后我的生活是怎么样?只是知道,此刻我能放松,我会尽情地放松,什么都不去管?是我冷酷了吗?还是我不在乎?是我对自己的未来不负责吗?还是自己根本就没有这样的能力去期待好的事情发生?但是,我还是勇敢地说一声,未来的路,我知道很苦,但是,我已经决定了,既然我选择了这样的路,我就会走下去,一直一直地走。。

沙发
[s:479] 你公告什么啊

板凳
呵呵现在改回来了
我跟你一样
觉得有些人值得我去帮群殴会尽我所有的努力去帮助他
就说这钱的事吧
小柱他前段时间问我借了1000
我当时加上生活费就刚好1100
我给自己留了100过了一个月
反正我觉得能帮就帮 不能帮就不用勉强了
做到问心无愧 也就没有什么遗憾了

地板
不好意思啊。。我刚刚按错了
现在已经修改好啦。。
哎。。
不是评论我的文章的吗?伤心

我想哭了。。这里不是灌水区,好不好
快修改你们的帖子,要不我哭给你们看

梦儿 是个才女。写的很好,可以看出是有感而发。

相信你自己!!开心第一

在这里我想说朋友是一辈子的事
在以后的生活中有个可以依靠的朋友式多么重要
看的出来你很看重这份感情
希望你能克服··

多谢你的夸张,可是,我不是才女,我都是乱写的。
只能说,写出自己心中所想而已。。
恩。我们都要开心

我的改好了你看到了都没点反应?

我是很重视友情,但是,生活还是他们自己把握的
也许,可以这样子说,我连自己的生活方向都不知道。
我真的很难对别人的生活,进行评论和帮助。。
此刻,只能说是互相勉励而已。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-2 00:39 , Processed in 0.203354 second(s), 22 queries , Gzip On.