设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 洗尿布有感

楼主
当爸爸了,担负起了更多的责任和义务,要支撑一个家,更要为
他们营造一个温暖的港湾。无论父亲还是爸爸这个词语包含了太多意
义,这个质的升级,让我觉得幸福,同时也感到肩膀上的沉重。
    宝贝出生了,我为他安置了温暖的家,开始细心的照顾他们母子
而这个阶段我能为宝宝做的,就是给他一个舒适的生长环境,为他清
洗尿布。洗尿布,虽然是件简单的事情,但我觉得这是我和宝宝之间
的一种情感联系。这几天听宝宝的奶奶给我们讲述了一些过去的社会
的风俗习惯,其中讲到洗尿布,在过去是不允许老公给老婆洗尿布的
当然那些都是过去的事情了,现在已经是新时代了,我要为宝宝洗尿
布哦。这起码可以减轻别人一些负担,因为照顾他们母子也是件累人
的事情。
    昨天我正在给宝贝洗尿布,一个朋友打来电话,问我干什么,我
说洗尿布啊,他说是不是感觉特郁闷,我说有什么郁闷的啊,给自己
儿子洗尿布是理所当然的事情啊。然后他告诉我说,他哥哥出差,这
几天他替他哥给侄女洗尿布,感觉特痛苦,郁闷的不行。我无语。
    我想,都是洗尿布,却因为对象目的不同而感受都不同吧,当你
是在给自己的小孩洗的时候,你的身份是父亲,你所做的是责任与义
务。当你是在给别人小孩洗的时候,你的身份只能是亲人或者其他,
你没有责任和义务的驱使,就会觉得这件事情是件痛苦的事情,因为
他本来可以不属于你做。
    所以,由洗尿布也可以体现出来为人父母为子女承担责任和履行
义务的态度。也可以体现这个升级的过程使父母情感的变化和责任意
识的转变。我想从小就和孩子建立深厚的情感联系,陪伴辅助他长大
成人,尽到父母的责任。洗尿布,只是一个开始,你肩上的责任还很
多。

沙发
[s:468] 嘿嘿~我还很渴望可以洗到尿布。。。。真的。。。恩~老飘加油。。。

板凳
这个该学一学哦

地板
我啥时候也能有尿布洗啊... [s:472]

该洗就洗吧 [s:469]

[s:469] 飘飘真是个不错的爸爸 [s:460]

我每次下班回家后经常给女儿洗尿布~很幸福哟 ~~[s:460][s:460](女儿才刚刚一岁~)

[s:470] 飘飘真是一个很不错的爸爸哦..嘻嘻..

[s:479] 可是我以前给我侄子洗尿布的时候我还很开心呢,
而且天天都要我洗的,也很开心!

飘飘真是一个好爸爸

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-18 00:53 , Processed in 0.189831 second(s), 22 queries , Gzip On.