设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] [征文]霎时的凝眸

楼主
凌云破晓,时间为罗盘烙印上了岁月的痕迹,在指针的界限上刻录了命运的重复交替....蓦然,一切都只是虚无缥缈的过眼云烟,也许剩余的只是这浅浅的追忆,欢笑,悲伤,泪水也随之被记忆深埋在光阴的足迹下....

春风,拂起了嫩绿的面纱,轻吟出了春之灵韵,低调的谱写了这一复苏的起点...也许,这一刻也为我们的人生开启了第一个圆点,带着懵懂,怀着憧憬,扬起天真的笑脸,嬉笑打闹着童年的趣味游戏,妙语连珠的拉扯上十万个为什么的亲属关系,总是不厌其烦看着夜空中某一颗闪烁的星星,不经意的哼唱出那首记忆的童谣:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星....

夏雨,沁湿了昨日记忆,徘徊不定的思绪,忧郁沉闷的个性,为回首往事注入了一层刻骨的铭记...带着年少轻狂的激情无限充斥在烈日的阳光下,用漫无边际的畅想编织了夏日的蓝色国度,在雨后的宁静再一次感受这份情境:是谁抢走了我的麦克风,没关系我还有我的喉咙,是谁看扁了我没有观众,我自己第一个被感动....

秋叶,零稀的飘落于半空,掩埋了昔日的追逐黎明的脚步,小小的梦想横穿了整个季节,迎来了此刻点缀梦想的回眸...踏碎岁月的流连,捍卫了专署的诺言,用汗水和泪水凝结了穿越翼以路的荆棘...走过岁月我才发现世界多不完美,成功或失败都有一些错觉,沧海有多广江湖有多深,局中人才了解....

冬雪,荡漾了记忆的漂流,在短暂的清风中追寻那些遗忘的尘封,终结了这一次枯竭的恢弘,把记忆放进冬天继续沉默,让纯情的雪淹没彼时灼热的洒脱,凝眸苍穹的零星点点,赋予了沉寂的宁怨,忍不住捧起未央中的千层雪,才发现一切只是浮云流溢...

告别昨日依稀,凝望此刻清晰,甜笑或低鸣都已随风被忘却,瞬间的期愿,惟有闭上双眼,用泪去感觉,整个世界....

后记:
人生就象四季的春夏秋冬,春天,带着萌发的嫩芽认知尘世的清新激昂;夏天,带着澎湃的热血为年少的癫狂肆意奋力冲闯;秋天,带着金色的梦想引领这一成就的归望;冬天,带着回忆凝望人生留下的最后怅惘。

[wmv=1]http://winger.top100.net.cn/audio/Aizome.mp3[/wmv]

风中立 花纷纷落
又有多少蝴蝶死去了
月下立 雪纷纷落
是谁旦暮不歇唱那歌
那时候青空澄澈 夕阳下几多高歌
最后还是放不下 生命随波逐流的离合
到最后这样的你 是不是会不快乐
到最后这样的我 连离开也能不动声色
是谁破开虚空 让身影在我眼中停留这一刻

沙发
好一篇清新的小文 人生如四季 写的真棒 希望我们的人生都如文章里那般美丽...

板凳
是啊,走到一年的末端,回眸望去,才发现其实人生也如四季般,给了人另一种思绪....

地板
恩 说的不错 最近心情一直很抑郁 希望能多看到这么精彩的文章 给人清新的感觉 希望楼主常来.....

嗯,谢谢,是啊,最近也是觉得心情的压抑的,然后写了这样的文字来寄托,其实有时心绪不好的时候写点东西感觉挺好的

楼主好文笔,赞一个!

楼主的文笔和细腻俄
人生的感悟有时只是霎那的凝眸吧

心情压抑 要即使排解啊

再见楼主的文笔,写的真好!!! [s:459] [s:459]
慢慢品吧,也许我们在心情不好的时候,总会想的更多更深…… [s:460]

2008  新年快乐   加加油

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-18 00:51 , Processed in 0.197334 second(s), 22 queries , Gzip On.