设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] [征文]绝恋华章

楼主
夕阳西下,斜晖无限。
青丝飞扬,在阳光之下,隐隐有些金光闪动。“霄,怎么了?”一声轻叹,“夕阳无限好,只是近黄昏,生命如此短暂,我们当何去何从?”“呵呵”银铃般的笑声,打断了霄蠡的沉思。歆絮笑得有些花枝乱颤,在他头上轻轻一指,“父皇说你是沉稳冷静,我看八成是少年老成。”看着歆絮的绝代芳华,霄蠡不觉有些痴了。正是“两眼如刀,浑身似玉,风流第一佳人。”口中轻吟“少年无限风流,有谁念我,此际情难表。遥想蓝桥何日到,暗把心期自祷。柳陌轻缌,沙汀残雪,一路风烟好。携壶自饮,闲听山畔啼鸟。”

……
斗转星移,月晦辰现。
霄蠡看着怀中玉人,满眼尽是爱意。低下头,轻嗅处子的芳香。在他的俏鼻上轻轻捏了下。“嘤”歆絮翻了几下,徐徐睁开眼,“还不睡呀?”“小懒虫,不是说好了来看流星雨的么,现在都什么时辰了?!”“嘿嘿”,歆絮干笑了几声,“哪呢?哪呢?”睁着水灵灵的大眼睛四下搜索着。“在那呢。”霄蠡指了指。无数颗流星滑落天际,凄美的让人心醉。
星雨未谐,早被东风吹散。
水翦双眸点绛唇。
谁记当年翠黛颦。
尽道有些堪恨处,无情。
任是无情也动人。

沙发
高山。
流水。
琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。
琴音华美之极,隐隐有醉人的韵律。
人群中的人们一脸迷醉。
看着身旁歆絮亦是如此。
霄蠡淡淡一笑。
名动珈蓝的琴师——无蓉,果然有其过人之处。
看着修长的手指,拨动琴弦,不禁有些迷恋。
花纹华丽的古琴,隐隐有些熟悉。
曲罢。
余音绕梁,人未醒。
无蓉抬首,对上霄蠡的星眸,眼底滑过一丝惊讶。
微微一笑,转身离开。
“霄”歆絮看着一旁淡笑的霄蠡,“我怎么觉得那琴有些熟悉呢?”
“喜欢么?”
“不是”歆絮沉思,“看到它,总让我有些心悸。”
“好了,走吧。”
执手天涯。

板凳
“漫天的黄沙,
?沉淀着多少朝代
?流水般地更替
?将军的缕缕青丝熬成了白发
?不破楼兰终不还
?驼铃送走了商队的青春年华”

骆驼上的男子撑起一把竹伞为怀中的女子遮住毒辣的阳光。看着玉人微微憔悴的身姿,忍不住粗了蹙眉。“絮儿,喝些水吧,可别累坏了呢。”歆絮仰起头,望着霄蠡紧锁的眉头,调皮的吐了吐舌头,“不呢。”仿佛习惯了歆絮的淘气,霄蠡无奈地摇了摇头。运极目力,看着那个若隐若现的城市,喃喃“快到了吧,敦煌。”
……
敦煌城。
屹立于茫茫沙海的城市。
不朽的要塞,亦或,罪恶之都。
骏马秋风塞北,杏花烟雨江南。
他们牵着骆驼,在熙熙攘攘的街上慢慢地走。满耳是异域的吆喝声和叫卖声,胡人在地上摊放着许许多多银制的小刀小剑,以及各种远自波斯和大食的珠宝,沿街叫卖。
正午时分。
看着眼前桌上的一盆手抓羊肉,一盘馕和一瓶马奶酒。霄蠡只尝了一口,眉头已微微皱起,这辛膻十足的东西,实在不合他的胃口。“絮儿”霄蠡扭过头看着狼吞虎咽的歆絮,有些无奈的说“这些都给你吧。”他端起马奶酒喝了一口,淡淡的腥味和酒的醇美袭来,还真不是珈蓝帝国那些琼浆玉液所能比拟的。霄蠡低下头,眼前总是浮现着什么,但他总抓不住。
这时,街上突然起了一阵喧闹,人们纷纷让出了一条路来。
大概是传说中那个敦煌舞妓吧,曾经在帝都艳动四方的她,怎么会甘愿呆在敦煌呢?
“冰川在轻轻流动呀,仿佛巧手拨动了冬不拉。我唱了这首歌呀,远方的人请你留下。”歌声甜美,却不失狂野的美感。
那个人,大概就是她吧。她一身绯色舞衣,头插雀翎,罩着长长的面纱,赤足上套着银钏儿,在踩着节拍婆娑起舞。
回过头望着气呼呼的歆絮,淡淡一笑,不以为意。
举杯,浅饮。

“杨花终日飞舞。
奈久长难驻。
海潮虽是暂时来,却有个、堪凭处。
紫府碧云为路。
好相将归去。
肯如薄幸五更风,不解与、花为主。”  

思绪翻飞,好像好像的人影,却怎么也想不起来。
“叮”手指轻弹了下酒杯,一饮而尽。
起身,淡笑。
“走吧。”
舞妓看着相伴而去的人影,眼角有些没落,眼神复杂无比。
然后,她又开始跳舞,舞过长街,舞过闹市……

“恨眉醉眼。
甚轻轻觑著,神魂迷乱。
常记那回,小曲阑干西畔。
鬓云松、罗袜刬。
丁香笑吐娇无限。
语软声低,道我何曾惯。
云雨未谐,早被东风吹散。
闷损人、天不管。”

地板
春江潮水连海平,海上明月共潮生。

滟滟随波千万里,何出春江无明月。

沧月之光,花絮无尘,心寂。

沧海,流年,别离。

歆絮怔怔的望着远方,空洞的眼神没有焦点。

江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。

往事如烟,记忆中那个谈笑风生的他,英俊潇洒,温文尔雅。

封印,此刻终于要破除了么?

心好痛。

低头看了看沉睡的霄蠡,凄美的微笑,泪水滑落。

诀别。

此时相望不相闻,愿随月光流照君。

霄蠡睁开眼,寻觅着歆絮的身影。

忆往昔,惊坐起,泪洒衣襟愧无语。

良辰美景,如花年华,终要烟消云散去。

心叹。

月观横空。纹锦制帆,明珠溅雨,往事逐孤鸿。

怅朱颜易失,翠被难留。

七星易。

绝恋华章
绝殇之恋 梦之华章
本文到此终于结束了[s:476]
文章是由我和絮儿一起写的
主题么 应该算是把2007的爱情童话了吧
有些才子佳人的意思 嘿嘿 花痴下下
下面几楼是前奏 大家有兴趣可以去看下 毕竟完整故事才有韵味
本文是梦华的第四部(貌似第三部还米写好,先出了第四部)
传承几千年的梦幻王朝在内忧外患之下终究是亡国了,千年前,冰夷的入侵之后,末代帝君霄蠡及帝后歆絮神秘失踪。之后大陆陷入纷乱,直到珈蓝王朝统一。千年之后,霄蠡神秘出现,去追寻帝后的身影。而千年之前,歆絮施展禁咒而失败而遭受反噬,并被羽箭穿心。玄樱城破的刹那,霄蠡悲愤至极,以永恒为献祭,获得破军的永世诅咒和不灭之力。破开封印,神之佑护,魔之离落,龙之精血终于融合。弹指之间,冰夷化为灰飞。霄蠡妄图通过星魂血逝,改变歆絮的陨落。但,逆天改命,终究引来天罚。万般无奈之下,自我封印。而千年之后,于帝王峰苏醒。在九嶷山,发现歆絮的尸体不再,动用占星术之后发现歆絮并未陨落。在隐月帝都发现了已成为公主的歆絮,而歆絮是通过献祭灵魂的方式,获得在暂存人界之法,并通过封印等待霄蠡的到来。但只有一年的时光,一年之后她的三魂七魄将归于九幽,直到永远。歆絮只是希望在这一年里可以陪在霄蠡身边,平平淡淡的过普通人的生活。动用无上法咒,将2人的记忆和力量全部封印。一年的光阴,眨眼华逝……(貌似解释的够清楚了俄 )

本文加入了大量诗词 大部分引用有些是化用的 引号米打...出处不一一解释 望那些作者表见怪 嘿嘿

第一章 宿命 未央
“王,别了,千年之后,我们再见。”
不!”
泪水纵横。残剑泣血。
“死”声音宛若来自九幽,冷的让人心颤。
残剑悲鸣。王,傲视千军。剑,微扬,剑芒暴涨,宛若实体。
北斗第七星——破军。传说每千年爆发一次,皓月晦暗。传说被它诅咒的人,一世都不会得到幸福,和他命运交际的人都会陨落。
此时此刻,耗星爆发,血红色的光芒照亮了苍穹。
王,仰天狂笑。眼角,血泪滑落,滴在剑身之上。
刹那的永恒,时间静止。
王的嘴角上扬。
剑身一颤,化为尘烟。光芒万丈。
黯然离去。
清风,沾着腥味,吹拂过,金戈铁马,灰飞烟灭。
……

第二章 千年 帝君
千年前冰夷的入侵并未使传承了两千多年的梦华王朝就此寂灭。而霄蠡,梦华的末代帝君却于此战神秘失踪。七百年前,失去了王之血液庇护的梦华王朝,终究在内忧外患之下,分裂,割战。四百三十年前,珈蓝帝国诞生,纷乱的大陆于此一统。而梦华的遗民们,齐聚玄樱城。动用了几乎所有的王族鲜血作为祭献,传说中梦华真正的帝都鸾翀城开启。七天后,伴着梦华的璀璨隐去,十万遗民也自历史的舞台上抹去。
沧海桑田,岁月匆匆,一切的一切都已成为历史。
千年之后……
帝王峰,曾经辉煌的玄樱城外最巍峨的山峰。
传说当年霄蠡以无上法力化为山峰,守护着梦华,但这仅仅是传说?!
夜华如水,星辰漫空。
缓缓睁开双眼,无神的瞳孔渐渐凝聚。千年来附在身上的尘埃开始滑落,俊秀的脸庞上隽永着无尽的沧桑。往事如烟,思绪万千。抬起头,望着天际,七星的印记在眉心隐隐闪现。
他那落寞的身影,依旧凝望着天穹,让人错觉时间不曾流逝。微微轻叹,“终究是走上这宿命的轮回了吧。”他的身影渐渐变淡,直至消失。

第三章 逆天 占星
九嶷山。
传说中帝君霄蠡和帝后歆絮的埋骨之所。
水晶棺。
他的泪水滑落,染湿了衣衫。

千年之前,破除了封印的他妄图逆天。
天威难测,终究是引来天罚。
辟天逆世,心已成魔。
“得此琴者为吾后。”
“得此剑者为吾将。”
“得此扇者为吾相。”
他声音嘶哑干涩,却透着无尽的不甘。
光华闪现,硬生生从他的肉体中撕裂。
“啊!”他仰天怒啸。
“待到阴阳逆乱时,我以魔血染青天……”

此时此刻,水晶棺中,如此空荡。
冷冷的阴风袭来,他的眼底渐渐黯淡。
“啸” 空间震荡。
他低着头,喃喃地沉吟。
满天星斗乍现。
“天地为局,万亿生灵为兵,百万神魔为将,占星术。”
光华渐黯。“噗”一口精血喷出。
他舔了舔嘴角的血迹。
“隐月……”

第四章 相逢 封印
珈蓝帝国帝都——隐月。
虽及不上当年帝都玄樱,但也是奢靡之极。
他傲立虚空,漠落的身姿却仿佛君临天下。
无风自扬的青丝,银光点点,嘴角上扬,笑的邪异无比。
心神散出意念,在偌大的帝都搜索。
意念移动,乍隐乍现,已然是珈蓝皇城。
他突兀的出现引来阵阵惊呼。
“护驾,保护公主。”
眼底尽是不屑,左手轻挥,护卫倒地。
轻拳手指,华丽的宫轿化为灰飞。
珈蓝公主怔怔的看着他,眼中惊骇不已。
意念闪动,“破”
珈蓝公主缓缓抬去头,泪水四溢,眼中沧桑不尽。
“王,是你么?”
“絮儿”
千年的封印只为此刻的相拥。
许久许久。
“咳咳”歆絮捂着嘴,但血丝依旧从指间溢出。
“絮”
“王,我没事。我的时间不多了,听我说”
“不,无论是谁,都无法把你从我身边夺走,纵然逆天,我也……”
歆絮抚上他的唇,微笑着摇了摇头,“王,让我任性一次好吗?”
“王,其实我不想成为什么帝后,荣华富贵我都不在乎,只要有你陪在我身边。”
“我只想,只想陪着你,直道永远永远。”
“王,纵容我一次好吗?”
霄蠡的泪水不住滑落,无力的抚上她的秀发。
那个曾经无忧无虑的女孩,是自己断送了她一生的幸福。
闭上眼,微微颔首。
歆絮凄美一笑,嘴中喃喃。
“阴阳五行,乾坤幻化。九幽之主,听吾诰命。以我之血,换你来见。千魂万魄,聚我身边,阴阳法决,封!”
天地之间,无数光华闪现。
“如你所愿。”低沉嘶哑的声音仿佛穿越了九霄。

残笑天下http://bbs.cfanclub.net/thread-99353-1-1.html

花殇雪海http://bbs.cfanclub.net/thread-126631-1-1.html

梦华前2部 有兴趣的可以去看下~
帮助理解下背景

霄蠡和歆絮的命运究竟会何去何从,且看下回分解~
嘿嘿

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-18 02:56 , Processed in 0.177472 second(s), 22 queries , Gzip On.