设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] [征文]逸 飘 舞

楼主

那一年满天的樱花飞舞,一个女婴降世在河阳城的一户小户人家,父母希望她能像樱花一般美丽、像樱花那般自由快乐的飞舞,故取名逸飘舞。
  那个女婴就是我。

在我7岁那年,河阳城外的河面上突然漂满了鱼精灵的尸体,母亲也就在那年不幸的离开了我。临走前,母亲紧紧握住我的双手,用一种忧郁的眼神注视着我,却久久没有说话,所有幽怨凝成的泪水从她的眼角一划而过。
  那时的我还很小,对于死亡没有太多的概念。父亲告诉我,母亲去了一个很遥远的地方,那里一年
四季开满了樱花。当时我笑了,因为母亲最爱樱花。

15岁那年,父亲出门采药,却不幸摔下山崖,在我找到他的时候,他那平常微微拂起的长衣此刻紧紧裹着他僵冷的身体,血染红了整个青云山的山谷。
  我看见他高大威武的身影在我眼前崩塌,看见他永远令我温暖的笑容被风雪弥漫。我的视线开始模

糊,泪汩汩而下,无声的浸沉在白色的雪地里。

此刻,我已是一个孤儿,无依无靠,在这个乱世的年代,我感到无限的恐慌。
  还好很快,城里的一名年轻的剑师收留了我做他的弟子,那时的我看着他,心里暖暖的,好像又找
到了依靠。
  师傅有着俊美的脸庞,脸上却有一道浅浅的刀疤,师傅说这是他在跟一个刀客比武的时候留下的,
虽然这样,可是师傅的笑还是那么迷人。

师傅酷爱樱花,他每天都会抱着我坐着他的坐骑豹去城效外的樱花树下练剑,师傅舞剑的样子很美,我不知道能不能用美来形容一个男人,总之在那时我就是这样认为的。在闲暇之余,师傅会在树下开始弹琴,飘荡的琴音,悠扬动听,宛若天籁之音。而我就静静的坐在师傅的身边陪着他。

日子一天天过去,我每天在樱花下汗如雨下的练剑,反复的练不怕苦不怕累,我要的是不断的进步,我必须成就自己,不能辜负师傅对我的期望。
  师傅说我冰雪聪明,琴棋书画剑一教就会,且功不凡,造诣极深。而在师傅眼里我永远是个长不大的孩子。即使我已经19岁。

一天,师傅对我说,城里要举行一次舞剑比赛,所以就把那天定为我出师的日子。我一愣,出师?难道是我要离开师傅的时候?我看见师傅正微笑的看着我,点了下头。

我依然跟平时一样,去效外的樱花树下舞剑,只是师傅今天却没有跟着一块去。现在的我舞起剑来
就会沉入其中,娇姿醉态,整个樱花都会跟着飞舞,随着念力环绕着长发,像一个花世界的公主。

回到家才知道原来师傅去市场上给我买衣服去了,师傅说这是为我比赛准备的。精美的荧白色衬底
上面用金线勾着金边,赫然是一只五彩飞凤,而左胸前的精美胸针竟是凤冠的所在。淡金色的腰带紧束,边上却飘着长长的舞带。我想当我穿着它舞起来的样子一定很美。所以我就慢慢的期待比武的日子快点到来。
  很快,比武的日子也随期而至,我跟在师傅的后面一路朝城中心走去。来到武场,我发现今天来的

人大多是女子,才看到墙上贴着一个大大的布告,原来是宫中选拔舞剑女子,选中的人可以进宫为皇帝舞剑,待遇可想而知,怪不得有这么多女子来参加比赛。

可是师傅为什么事先没有告诉我呢?我想他一定有他的想法,他是我的恩人,他的想法就是我的想
法,所以我现在不必想这个问题,最重要的是打好这场比赛,才不会辜负师傅对我的期望。
  虽然全属女子,但看得出个个身手不凡,身怀绝艺。有的人边走边高谈阔论,谈笑风生,显得才貌
双全。而有的则默默无语,只字不说,显得深不可测。但是我见了这些形形色色的人却并不感到紧张。
  这次的比赛是挑战赛:一对一,只要台上的对手被打下台了就算输,台下的人就可以再上来一位进
行挑战,到最后十五分钟内,无人进行挑战之时,台上的那位就是胜着,自然夺得了这次比赛的第一名。
  很快,比赛开始了,只见随着裁判话声一落,一阵霞光闪动,一名白衣女子的晨光剑已经飞起,托
起她修长身子,在霞光中如仙子一般,向台上飞去。 随即一名红衣女子也飞了上来。
  台下观者一片哗然,比赛场面就此拉开,白衣和红衣在台上比的湛是精彩,不一会红衣就被打下台去,
相即又上来好几位女子,但是都被打下擂台,台下观者相即喝彩,白衣得意,笑道:相信还有更厉害的高手还没上来吧?

我冷笑一声,以一个御空闪电般的飞上擂台,双目对望,这时我才清楚的看到白衣女子的玉容,清
丽绝俗,非一般女子可以攀比,真所谓才貌双全。
  台下再次哗然,白衣女子的晨光剑发出万丈光芒,灵气逼人,我的青影剑很快感觉到敌气,在空中舞动,剑刃清清如秋水,瑞气蒸腾,一时间非但抵住了晨光剑来势汹汹的道道霞光,还把台下的每一个人的脸都映成了碧色。
  只见青光顿长,飞到白衣身前停住,一声脆响之后,青光大盛,立刻把晨光剑的霞光压了下去,片

刻之后,好似一睹青墙,把她围在中间,密不透风。
  白衣大惊,人剑合一,青墙马上出现一个缺口,如离弦之箭,势不可挡地冲向我。青影剑似有灵性
,一下子闪到我的手中躲开了晨光剑的极杀,口念咒语,顿时剑,舞成圆,舞成绸,不让任何人接近我,而后缠住白衣。血,溅落在衣服上,将布染成了血色,白衣挣扎不止,却还是无法挣脱。
  刹那间输赢已成定局。台下的观众看的目噔口呆,随后连连喝彩。再无人敢上台挑战,十五分钟后

裁判终止比赛,我夺得了这次比赛的冠军。
  我看了看师傅,笑了。

第二天宫里的人就来接我去宫里,可是我却没有感到一丝的惊喜和兴奋,走出门,我回头望着师傅
,心里有着万般的不舍,只见师傅还是用他那温暖的笑容看着我。
  轿子在路上摇晃着,我的思绪也飞到了小时候,记得年少的我被师傅抱在怀里在坐骑上飞奔的样子
,记得师傅教我第一个剑术时摸着我头的样子,晃忽之间又想起师傅亲吻着我的脸颊对我说:舞儿,不管师傅在不在你身边,你都要坚强。泪水从我的眼角划过,我爱师傅,可是他不知道。

在宫中,第一次舞给大王看,我便被赐为宫廷玉女。那天,大王说我是云做的女人,人间无双的至 柔,绝世的娇容,到底是大王,形容得如此美,如此好听。
  宫廷的日子有些寂寞,除了每天给大王舞剑外,我还时常想起师傅,他是我心中谁也无法替代的人

可是自打我进宫,大王去皇后的后宫却越来越少了,对于朝政也越来越不关心,我知道大王常常来
,皇后会不高兴,大臣们也会担心朝事,但我也没办法,不是我让大王来的。

终于战事爆发,国土沦沦败陷,大王不得不亲征出战,王上战场,士兵势气大增,锐不可挡,终于
胜利归来,可是王因久未经沙场,身子单薄,回来后就生病了,久久难愈。
  皇后大怒,说我是克死大王的妖女,而后让宫里的高手将我捉拿,关进了地牢,以酷刑行之,随后

昏晕而去,醒来时双腿疼痛难忍,已经全然使不上劲,才发现脚筋已断。
  皇后下令将我抛到野外喂狼,我只感到自己俨然一个废人,对生活早已失去信心。眼前突然出现师

傅怀抱着我的情景,舞儿,你要坚强!
  不,我不能死。

我被拉到了荒山野外,四周的饿狼开始狂吼,当他们正想把我丢弃时,师傅出现在面前,他像一头
发疯的狮子,俊美的脸因愤怒而显得异常扭曲,狂风剑因悲愤而在空中乱舞,狂风大作,无数的剑闪电般的冲向所有的士兵,刹那间整个世界安静了,只见师傅紧紧的抱住了我,泪滴在了我的眼颊上,我第一次见师傅如此伤心。
  瞬间,整个世界一片黑暗。

当我醒来,师傅正静静守候在我的身边,关切的眼睛,忧郁的眼神,显得有点憔悴,反而让我有几
分心疼。我想坐起来,可是我的双脚已经不听我的使唤,我开始痛哭,师傅抱住我说:舞儿,不要难过,即使你没有了双脚,但你还有我呀。我爱你,我可以永远做你的双脚。
  我止住了哭声看着师傅,我不敢相信自己的耳朵,师傅爱我?会永远照顾我?这突来的幸福让我把

头埋进了师傅的胸前,流下了眼泪。
  也许,这才是我最终的归宿。

沙发
我的2007是游戏和朋友陪我度过的,虽然故事是我想像的,但是游戏中的感情却是真挚的。虽然我也老大不小,但是却还是和孩子一样任性,朋友们不计效我的情格怪异,反而帮助我陪我,是他们伴着我走过2007,走过那些无聊的日子。也是他们给了我现实中无法替代的真实。总之我很感谢他们,也就此纪念我的诛仙世界。

板凳
[s:479] [s:479] 虚幻的时间里有我们脑海中滞留的梦想........

或许在虚拟的时间里我们才能够找回自我

地板
舞,果真厉害,看了文章,好象看了一部动画片一样精彩。或许真的像我一位朋友说的那样,在网络的世界才能无拘无束,想怎样就怎样,不用理别人怎么想,因為別人的思想是不能由自己控制的,也不用想现实生活的烦恼。

[s:539] [s:539] [s:539] 舞MM,你写的真好!!我看了很有感觉,因为我也玩诛仙,而且是和你们一起玩的,并不是这个游戏有多好,而是因为有这样一群好友在,那种真挚的感情总是很暖人心……可是,我现在不能玩了 [s:476] [s:476] 想想和你们在一起的时光,心里真是很舍不得 [s:462] [s:462]
祝大家都玩的开心!!有时间的话,我一定回去找你们!! [s:462]

僅此說明我來過。。。

[wmv=1]http://www.ggv.com.cn/wqx/wqxtribe/upload/files/1135/wmsjsAKlrBLx.mp3[/wmv]随便写写,没什么文墨,虽然不是青云派,但是游戏中青云的法术却很漂亮,文采有限,游戏中我无法描述,只是对它记忆犹新吧 [s:470]

文章已经在置顶的15楼。

[s:479] 看开头的时候还以为写的是LZ自己呢~唉 我就这么容易被忽悠~~~ [s:476]
有好朋友是见难得的事情 珍惜吧

我开始也以为是真的,徒弟和师傅的恋情好浪漫啊,感觉结尾挺不错的。原来楼主可以把游戏中的故事演绎得那么荡气回肠,真了不起!

[s:479] [s:479] [s:479] 第一次听说师徒相恋是浪漫...

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-18 01:40 , Processed in 0.195042 second(s), 22 queries , Gzip On.