设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 我们的婚姻

楼主
朋友A的老公从小活在老爸出轨包二奶的阴影下,他曾信誓旦旦跟A说,我最讨厌不忠,我绝不会那样。

婚后两年,A跟我说,他老公有小三了。

A是一个比较直接而又冷静的女子,她对于她老公出轨的这事表现出了异于常人的平静。她感慨说,当初的坚持竟换来了这样的狗屁结局。

A的婚姻也是放弃了很多,包括远离家乡以及一份比较安逸的工作,当初的她,坚信她老公就是她的Mr.Right。但是婚后不到一年,她老公就开始夜归,甚至经常会收到一些暧昧信息,A每次都选择相信他,但是终于发现了原来自己的纵容不过是让他一错再错。

我问她是否打算和她老公摊牌,她说不会,最后说了一句,反正我自己的感情也单纯不到哪里去。

我突然有些震惊,A的亲戚朋友当初都反对他们的这个婚事,她老公的家庭对她的态度也不好,但是A还是坚定不移的嫁了进去。难道这就是他们千辛万苦排除万难想要的婚姻生活吗?这就是现代人的想法吗?婚姻难道真的只是一纸文书?我不懂了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

朋友B的老婆昨晚给我来电话,说和B之间有着难以沟通的问题,B老是把心事藏心底,什么都不跟她说,这样的生活,也是持续了两年,终于在不久前爆发了,而且非常严重,甚至到了离婚的程度。

她问我,B是否有跟我聊过心事。我稍稍有点尴尬,但是还是很直接的说了,我跟B虽然大学时候是好朋友,但是我们已经近一年没有联系了,甚至他的近况我都不知道。

电话挂了后,我忍不住拨了个电话给B,问他在哪里。B说,在公司加班,当时已经是晚上的10点半多,我说,有什么班加要这么晚啊,不如先回去吧,明天再加,他说,不了。

然后B突然很敏感的问我,为什么打个电话给他,他说,L刚也打了个电话给我。我慌了一下,估计是他老婆还找了L,但是我不能拆穿,我说,没啊,不过是前一阵子做梦梦到你了,微博上说的,当你梦到一个好久不联系的人,那么表示这个人正在慢慢遗忘你。我不想被你遗忘啊,所以打个电话给你。

之后我东拉西扯,唧唧歪歪的拉着他说了大半个小时,几乎都只有我在说,我约他去看个朋友,他说很忙没时间去。我知道,这都是借口。在这大半个小时里,他都是我问什么他就“嗯”一声,对于我主动聊起我的生活他并没有任何要说下去的意思。当初的他,一开始也是很阳光的,后来家庭有了些变故,就开始变得沉默寡言了,我们这些朋友用了好长一段时间,才把他从迷雾中拉出来。

但是毕业后,大家联系少了,不知道他什么时候又恢复了这样。听说是他老婆主动追他的,那时候他也是话不多,但是两人相处从相处到结婚也一年多时间,不可能不了解对方的。

B的老婆,一开始觉得B沉默寡言是帅是酷,现在又觉得他什么都不跟她说是对她的冷暴力。其实我也大概了解一点内幕,B的老婆家境非常好,独女,可能有点小姐脾气,有点爱吃醋(貌似之前还怀疑过我和B的关系),对B看得很紧。婚后的这两年里,B和很多同学都疏远了,甚至大家有聚会都不会想找B,因为觉得他老婆有点缠有点烦。而B呢,是一个无所谓的人,他对于不喜欢的事情也很少说,觉得无所谓吧随便,但是可能因为家庭原因,他本身有点自卑,同时老婆看得他太禁他也有了一点逆反心理。我不知道怎么说,反正我每次Q上找B都是他老婆回的话,B甚至不知道我找他,我想这样的环境下,B会沉默也不是偶然吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------

其实我们在挑选那个陪伴自己一辈子的人之前,都曾迷茫过也冲动过,有时候可能是单纯的迷恋,有时候又可能是一时的失意。我们在没和他生活在一起的时候,是不知道他以后会变成怎样的,当时爱他,所以愿意和他一起。可能一开始太期待了,后来达不到自己的预期,难免就失望了。那时候爱他的理由,居然成为今后嫌弃他的理由。

像A,那么一个独立自主的女子,却挑了一个娃娃心态的男生,必然要承受他的幼稚和不成熟。而B的老婆,一开始觉得寡言的B很帅,后来却为此勃然大怒,你说该怎么办。

也许很多女人婚后都会说当时是瞎了狗眼,其实不是。当时我们的选择是对的,只不过是后来时间改变了我们的想法,让我们想要的更多。人一旦有了欲望,就会痛苦。一旦满足不了自己的欲望,就会崩溃。

一切不过是我们之前的选择太轻率了。一切不过是我们想要的太多了。

沙发
婚姻只有经历过了,才知道是不是自己想要的……

婚姻如鞋,或许高根鞋能带给你高贵的气质,但不能久穿之,据说,穿久了脚什么的会就变形,记不清自己有多少次为了一双鞋而冲动,也不知道因为咯脚而丢掉或都是遗弃了多少双鞋子,有几次兴致勃勃的穿高根鞋去逛街,最后都以飞奔去超市买拖鞋而告终,但至始至终,我都很少为一双舒适的拖鞋而疯狂,但从来没有扔过一双不喜欢的拖鞋,大有不到烂就不会丢弃的心理,反正家里凑合凑合下还是可以的!

婚姻是不是我们想要的,其实也是取决于我们个人的选择……每个人都为那些外表亮丽的高根鞋神魂颠倒,无限神往,而我们需要的或许只是一双适合自己的拖鞋,但每个人都选择了忽视,甚至是无视!

板凳
太重感情必被情所伤!

地板
不是太轻率
而是想要的太多

结婚后的观念也变了
恋人和夫妻从来不是一个概念
性质的转变而导致与最初想象的不一样
剩下的,看以后两个人怎么弥补
的问题

恕我直言,很多第三者插足的婚姻其实早就有问题。
如果夫妻的感情好且彼此信任、尊重,第三者是没有机会插足的。
你的朋友A和老公恋爱时家人就反对肯定有他们的理由,父母都希望孩子能找个好人。
如果这个人的恋爱对象大多数人都不欢迎,这个人的品质肯定就有问题。
当局者迷,旁观者清。她老公的缺点别人都看得到她却看不到,只顾在自己的爱情里陶醉。

B的沉默不语一方面是他老婆造成的,一方面他本身就是这种性格,很难改变。
他们被对方吸引,婚后才渐渐发现对方的缺点。
B不能接受老婆的小姐脾气,两人的沟通存在问题,吵架又很累,索性就沉默了。
不存在什么冷暴力,他只是心累,所以宁愿一个人静静地呆着也不愿说话。

你说得很对。很多婚姻里边的矛盾爆发其实一早就有问题了,只是我们不去解决,积少成多。

同时,我也想过了,无论怎么样,这都是要他们自己解决的,我决定不去理他们的事情了。

婚姻真的不是一个两个人的事,是两个家庭的事。生活在一起总会有各种摩擦与矛盾,总是要相互体谅与包容。反正生活在一起,沟通很重要。

你咋都认识这样的哩

小米,你的了,是不是在对的时间选对了人呢

婚姻是两个人的事  相互之间应该沟通了解 对对方真正的用心去爱护 如果做不到这些 那又何必结婚呢 害人害己啊

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 02:22 , Processed in 0.193566 second(s), 24 queries , Gzip On.