设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 回顾2012的自己

楼主
人生道路上,总有一些人、一些事、一些经历、一些过程、甚至一句话....在不经意间触动你的内心,影响你的态度,改变你的想法。

去年的很长一段时间,我一直在苦痛、责怪与内疚中挣扎,看不到、摸不着自己心的理想、梦想。我曾努力地让自己抛开所有的念头以及想法,可树欲静而风不止,于是乎,心中觉得我的人生,或许就是在这样灰色、死板而又枯燥中度过。迷茫,失落一时间控制了我的思维,不知道自己该做什么,甚至有过还该不该继续这样的人生的想法...期间苦苦挣扎了两个多月的时间,挥霍了身上卡上的所有积蓄,囊中羞涩地自己终于还是得面对生活的压力,于是开始了重新工作的念头。工作其实不难找,只是你的能力体现了你的价值。面试了多家公司,从开始的紧张到后面的麻木,似乎看到了一些很现实的问题...能力体现价值啊!!进了两家公司,一家干了1天,但不是什么大公司,觉得没有什么好发展的。于是进了现在的公司,公司还可以,只是工作也不是理想中的那样,工作的范围很广,事实有些不在范围内的也要去帮忙。感觉自己就空中的一缕绒毛,风吹我到哪里,我就往哪边吹。其实我并非埋怨这工作有多烦锁,只是呆久了,公司里一些问题也开始影响到了自己。久而久之,有事的做事,没事的到一边玩手机聊QQ....由于年龄不断地成长,有时甚至觉得一天一天地老去,觉得总在这样一个环境,却学不会什么实际的东西,心里总是有股心慌的感觉。我并非那种喜欢跳来跳去的人,其实一直以来都习惯了安逸而被动的生活,不希望再这样子下去了。

进公司这3多月来,后面又进来一位技术员同事,现在只剩下一个网络推广员了。在一次吃午饭的时候,我不经意间说:“我想辞职,去广州了”。他问我之前不是说干到年底再看看的么?我说了一句话:“从来的这里到现在,以前一直都没有什么想法。现在因为一些事情(这些事情其他同事都有统一的感受),让我觉得不能再继续这样下去了,我想独自去走走,看看外面的世界”。他说:也有想辞职的想法,要不我们一起辞职吧!

其实这一段时间来,我也有经常关注一些朋友的消息,看着他们的生活,一样地是工作,一样是领着差不多薪水的生活,为什么自己跟他们差距那么大;慢慢地才知道,这些只是心态的问题,用积极地心情去面对、接触生活,那你是会幸福的;而自己总是被动、压抑、迷茫地去面对,之所以结果才会像现在这样。

有些事情或结果已经无力去改变及挽回。我不能一直就这样消极地生活下去,有时我一直在想,自己的出口在哪里,或许我有些我想明白了,其实就是自己的内心的想法与态度,该做一些决定和改变了。或许有些刻骨铭心的东西始终放不下,相信有一天,我可以去面对....

沙发
我的理想是我自己。。
不抱怨,积极面对,困难总会度过的。。

板凳
积极的人像太阳照到哪里哪里亮
只有拥有自信
就会不怕挫折,不怕困难,都会走下去,人们都会靠近你,围着你。
消极的人像月亮
初一十五不一样
消极的人是不受欢迎的,会远离你
不想让你影响他们,更重要的是感染....

地板
才干了三个月就想辞职了?现实和理想总是差很远,过于追求完美只会对现实更失望。
与理想一样的工作不是很多,也不是很容易找的。
我刚毕业时也经历过这样一个时期,也有在一家公司做几天就走的。
经过一些波折,毕业近一年后终于找到了一个自己认为不错的工作,做了一年半。
我对现在的工作也比较满意,工资虽然不高,但上班时间短,很轻松。只要没什么特殊情况我想长期做下去。
你想独自出去看看外面的世界是好的,多见点世面能增加自己的阅历,对以后的工作还是有帮助的。
不过如果以后找到一份自己喜欢的理想的工作还是安定下来,好好地做,一定会有发展。频繁地跳槽对自己的职业生涯是很不利的。

谢谢,我会滴,在情感栏目,我有一篇“回首2012,展望2013”的一句,展望2013,不在随意辞职。我会坚持滴。

完全没啥好回顾的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 02:16 , Processed in 0.189262 second(s), 22 queries , Gzip On.