设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 感情的路,该怎么走?

楼主
姐,找了个韩国男友,相处也有一年多了,现在还没有定下是结婚还是怎么。。10年春节有回家看看父母亲,认识一下亲友们。亲戚们都是持反对态度,原因是姐那么漂亮不应该找个年龄那么大的,而且沟通起来都困难。。。姐这个春节过得也不开心,每和父亲谈一次,都会抹眼泪。。。
那个男人,我觉得还不错,至少从春节那一个月来的相处中看,他还是任劳任怨,对我们家人都恭敬、照顾有加的。。
他看上去年龄很大,像是40岁(实际37岁),比姐大11岁,是做贸易的,韩国人都要必经3年的军役生活,普遍都晚婚。而我家的风俗,这么大没结婚,是不太正常的。。父母也会受到亲友们影响,怀疑他有婚史。。。总之,这个春节,销烟迷漫。。表面上团聚开怀,实则不然。。。

我看不惯我家乡的风气,因为连日来的种种,让我产生一个想法:就是如果那个男的有个几百万,亲友们就不会说什么。。而父母,就是担心姐姐以后不幸福。在什么都不了解,心里七上八下的情况下,最保险的,也就只有劝姐姐多存点自己的钱,以备用。最近,老妈已经下了最后通谍:今年年底必须要定下来是结婚还是分手。姐年龄大了,不能再拖下去。。。

感染了这些,我怕了。我告诉老妈不要担心我,我不会在外面找男朋友,会如他们的愿留在他们左右把自己嫁了。。。但是今年,我想呆在外面,因为没有准备好进入家庭。。。而在家,我是不会消停的。。。七大姑八大姨,三天两天的给你介绍,你看还是不看 ?

可是,思想有时候是与意愿背道而驰的。自考人聚会上,我认识了一个四川人,35岁单身,他那么上进、乐观、笑容那样灿烂。。。,是他先打电话给我,说我很可爱,喜欢我的直白。。。
可是我喜欢。。。但不敢放手去爱。。。

因为:

同样的,距离很远。。
同样的,年龄差距。。。
同样的,不是有钱人。。。

------------------------------------------------------------------------------------
我是不是很世俗。。。

沙发
自考,在这个外来打工者云集,人才济济的繁华都市,已经很普遍了。
自考人,都有一颗上进的心,感觉认识他们真好!

自己也已经24岁了,我要利用这难得的半年,为自己的自考之路来一个好的开始,回家后,坚持完成它。。

板凳
除非,他来中国定居,否则换作是我,我是坚决反对的。毕竟两国文化不同,价值观也不同,有部分韩国人还仇视华人……再加上,朝鲜半岛非安居之所,早晚有可能成为东北亚地区**桶。

地板
回楼上:

是有这个打算,定居中国。

文化和习俗,这个是很大的差距。。春节来我家时,他喜欢吃生菜包肉,还喜欢吃拌饭和辣白菜。我们是觉得新鲜,就跟着吃。
另外,他还挺能喝酒的。似乎千杯不醉。。。

政治的事,我就不大懂。

来定居,不是光口说的,要有实际行动的,有在中国买房么,有移民到中国入籍么?
至于饮食文化的差异还是其次,最主要的是他有没有拿点实际行动,定居中国。光说说没行动不可靠。

文化差异,总是会成为双方的一个疑难。只要那个男人对你姐是真心的,其实,那也没有什么。
再说吧。。韩国和中国,其实不是那么遥远,现在交通发达,不是吗?偶然还可以去探亲,不是很好吗?
至于,父母的纠结,也是因为担心女儿而已,希望你们谅解。。
好好的,要那个男生表现一下,你们要好好地和父母说说,毕竟你也说,姐姐也经不起岁月的折磨。
希望,你们的事尽快解决

为何一定要定居在中国?是害怕,嫁到哪里,别人欺负她,无处可诉?还是什么理由?
是怕很难相见吗?现在交通很发达。
你都说,定居中国不是那么容易,现在他们只是决定定居,手续还是蛮繁琐的吧。。
我不懂,一定要定居的原因在哪里?

你知道吗?婆媳关系,历来是考验夫妇关系是否长久的试金石之一,何况语言沟通也很有问题。假如嫁到韩国,而他经常到中国做生意,剩下婆媳俩,肯定有矛盾。试问,中、韩两国交通,肯定是坐飞机吧。而且女方是中国某一个省,机票不便宜。如果定居中国,就可以避免婆媳关系矛盾。

当然婆媳关系很重要,但并不能成为有矛盾就一定要男的来定居吧。你敢肯定他经常不在家?
机票都是有淡季和旺季的。。选一个淡季去探亲就OK,又不是天天去,这些机票问题,不纳入考虑的范围。
现在最重要的,不是那个男生的父母反对,而是,女生的父母反对,是一种思想的问题。
熟悉了,了解了男生的情况之后,或许会有所改观呢?
不管是婆媳,还是什么关系。。处于同一屋檐下,总会有矛盾的,处理好,那就行,不能逃避的吧。
除非,他们结婚了,自己买房子出来住,那见面少了,矛盾也少,对吧

没有入籍到中国,也没有在中国买房,可能现在的经济还不允。

姐说,和他谈过这个问题,自从回我家后,感觉到压力很大,要给他时间来完成这些。。。比如说,房子,和像样的婚礼。。。
姐说如果拖到了30岁,怎么办?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-14 18:52 , Processed in 0.224359 second(s), 22 queries , Gzip On.