设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 等你的季节

楼主
       时光如梭。转眼又是一年了,在这光阴的缝隙中,我慢慢行走,从青春不羁,到现在的棱角全无。是岁月如刀,在我们心里留下了深浅不一的伤口,还是岁月如棉,在我们伸手探望远方时,将那些回忆化作了指缝间绵延的绕指柔。

一年里我涉猎了很多,也远足了千里,只为了让身体和心灵都在路上。记得一次在subway里看书的时候,听到一首阿妹的歌:路太远,谁的眼神能永远。我顿时热泪盈眶,放下了手中的《沉思录》,深深的叹了口气,我累了。可是再累又能如何,生活是一本错综复杂的教科书,它可以教育你,也可以让你厌烦,可以感化你,也可以让你弥足深陷。

这一年里认识很多朋友,有可以“莫使金尊空对月”的酒肉朋友,也有“海内存知己,天涯若比邻”的交心朋友。这一年里,我最开心的莫过于认识这些天涯之交,他们来自四面八方,却性格迥异,他们同样受生活和工作的压迫,却顽强的相信真理和爱情。去年年初,大概也是这个时候,我一个人远行去了北京,说去旅游不如说去感受,感受千年古都的历史积淀,置身在辽远而又雄伟的故宫中,仿佛历史的尘埃都在凝固,随时随地都有穿梭时空的可能。也是在这一片熟悉又陌生的故土,我知道离家万里,思念的分量。虽说想家,但我更喜欢孤独,或许孤独早已成瘾,既然不能抗拒,便只好欣荣接受。

回家的途中路过了上海,这是我第二次来魔都,城市焦躁的律动,忙碌的人群,现代和旧世纪建筑的对比,所有的一切都与北京继而不同,强烈的冲击让我茫然,当我站在外滩扶栏听风时,我多希望可以随风而去,融入城市的繁花似锦,车水马龙。

三月是桃花盛开的季节,一片片花瓣飞旋而落,让我不禁想起“落红不是无情物”的说法,不为别的,就为了那一片姹紫嫣红,我也愿意化作坚实的土壤,等待着这一季节里最美的邂逅。等你,似水流年,红尘奢恋,我的江山美人。

沙发
金樽把盏,思忆从前。

怀念一个个美好却短暂的时光,怀念那让人每每记起的红颜~

板凳
这些红颜还是少怀念呀,珍惜现在在自己身边的人吧

地板
身边的人,回忆里的人,总会有所对比。
或重叠,或交错。总告诉自己要珍惜,
可是世间太多诱惑和新鲜,除了要抵抗这些,
还要时时刻刻告诉自己,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”

好久不见你出现了。

很羡慕你能踏遍万里之路,所见 所闻 所感 所想慢慢的沉淀。

在远足之下,有所领悟,何尝不是一份珍贵的知识和财富。
但愿远行,能让你的见识更广,心胸更宽,心态更好。

出门远行,不为别的,只为散心,散开自己纠结的情绪。
若有机会,望能同行。

我很珍惜你的祝愿。也希望你在新的一年里有更大的收获。

这一季节里最美的邂逅,马上就要精彩登场。

原来是这样的啊

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-1 22:17 , Processed in 0.194166 second(s), 22 queries , Gzip On.