设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 长篇小说──雨,我的守护天使(二)

楼主
  “妈…妈…”,小雨断断续续地从小嘴吐出两个字,虽然因为只有上下四只门牙,声音有点含糊,但男人与他的妻子还是很清晰地听到,他们亲爱的女儿开始懂得叫妈妈了。那个时候,小雨刚好一岁半,脸庞肥嘟嘟的,红红的,很可爱,一双明亮的大眼睛总是喜欢左望右望,头发毛茸茸的,十分惹人喜爱。男人总喜欢望着女儿,再望望妻子,然后揽着妻子说:“小雨长大后,一定像她妈妈那么漂亮的。”女人没有说话,只是脸上露出幸福的笑容……

“呜呜…呜呜…”在简陋的房屋里传来了一个小女孩的哭声,没有错,那就是小雨在哗啦啦地哭着,小雨摔在地上,把脸都哭红了。这个时候男人刚下班回来,微笑地望了望坐在旁边的妻子,就过去抱着小雨,说:“乖,小雨,又摔到了么?不哭,不哭,来,再走走给爸爸看看。”一边说着,一边把已经停止哭泣的小雨放在地上,坐在隔壁,接过妻子递过来的茶,饮了口,就啪着手掌,吸引小雨的注意力,“来,来,过来爸爸这里……”妻子一边微笑着看女儿,一边帮男人按摩肩膀……房间时不时传出欢乐的笑声,回荡在空气中,传到每个人的心中……

小雨很喜欢坐在男人的肩膀,她感觉那是世界上最安全,最温暖的地方,每当男人把小雨举起来,放在肩膀上,小雨都会兴奋的高呼,妻子就这样静静地望着男人与女儿,她知道自己当初的选择没有错……

两年前,一个漂亮的女人为了自己深爱的男人,放弃了富裕的生活,稳定的工作,跟着一位民工组织了一个温暖的小家庭。这两年来,虽然生活过得清贫,但每天都是快乐幸福的……只是……只是这样的幸福太短暂了……

(待續)

沙发
小高潮要出现了吗?
不倒翁MM加油!!

板凳
  本来想好小雨六岁时的情节,但突然的过度感觉不好,就先写小雨三岁前的零星碎片吧!

大家如果有好的提议,可以跟偶说说。

很早很早的时候,我就想写一个很长的故事,只是没有一次行动起来。或者都是写主人翁張大后的事迹,很少从出生写起,真的有点难度。

或许这故事的开头,有点像其它小说里的情节,但很多时候,生活就是这样的,接着来,希望你们能看到与众不同的情节。

地板
呵呵..
不错不错..是不是要写小高潮了.越来越想看了.!

嗯,相信你一定会写出这个故事独有的特点来的……只是好想看下面会怎样,感觉不过瘾呢…… [s:14]

我又想到了我的小说..不知道该写什么小高潮才可以让大家更有兴趣捏? [s:30]

冷魔,你也有寫的麼?偶這是處女作啊,呵呵!
小閃的文筆很厲害的,幻想很厲害,叫她幫你出點主意![s:24]

我的处女作不知道被我丢到哪里去了...
好象给人了.哎..现在老了.退步了.什么都写不出来了..

原來是前輩,那請以後多多指教,偶是讀理課的,沒有什麼文采,寫的只是一些比較普通的文字

普通文字也可以写出好东西的.!
呵呵,不要这么说.大家互相学习才是好的进步嘛...

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 21:24 , Processed in 0.331636 second(s), 22 queries , Gzip On.