设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

[情感讨论] 能同甘,誰能共苦

不知道怎么说这个话题
同甘,就算不是恋人也能做到,但是共苦,却最是考验两个人齐心的程度的
社会很现实,人也更加物质,个人认为,没有一个很是准确的数字去描述和定义
在一起的时候,就算,不在一起了,就什么也没有,人是善变的

可以从“患难见真情”这五个字来看得出一个人的为人如何。
有些人能共患难而不能共富贵,有些人能共宝贵而不能共患难。

并不一定患难了。。很多时候。小小的事情。就可以展现一个人的双面。

是不是一定要经历什么严重的困难才算同甘共苦呢?或许那样比较清晰吧,我觉得只要是在我开心的时候能陪我一起笑,在我有麻烦的时候会帮为我担心,在深夜我心烦意乱的时候能陪我聊天,这样的人已经算是跟我同甘共苦了,不需要一定到了什么生命边缘这么伟大,这么轰烈,因为我本平凡.
和相爱同甘共苦N年后,生活并没有什么起色,我们依然在匆忙之中争取生计,那样就代表我们不幸福吗?我想我们的快乐不是所有人能看到的,当我们穿梭在匆忙的时间之中的时候,我们心理想的都是怎么去为对方争取更多的幸福,对我来说这是再多物质都无法换取的,所以只要她在那个时候不嫌弃我能给她的那么少,我愿意跟她一起以艰辛来支撑我们的小天地,因为她就是我最大的幸福了

这个是很难说对与错的,能共苦的人大部分都能同甘,但是也有放弃的。能同甘的人也未必能共苦,那样的情感更是维持不了多久。这里面涉及到努力和坚持的问题。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-16 04:10 , Processed in 0.190771 second(s), 20 queries , Gzip On.