设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 凑钱【结婚】

楼主
所有看到这篇文章的兄弟姐妹们,告诉你们一个好消息,我要准备明年结婚了。

在这里感谢淄博旮旯网!使我找到了一个自己喜欢的女孩。

我与TA,认识的时间很短,接触的时间也不长,就是因为有一个共同的目标,明年结婚,所以,走到了一起。

今年俺25岁,明年就26岁了,目前才工作整整一年时间,在这一年的时间了,根本就没有存下钱,我把钱都花在了“未来”。当这份爱情来临的时候,我两手空空,就像准备结婚用的房子一样,只是一个壳,里面什么家电也没有。

每个地方都有不同的风俗习惯,所以,每个地方的彩礼都不一样,每个女孩的女孩的要求也不一样。
我遇到的TA家乡的习惯彩礼要收是两万一千八,当然,这两万一千八最终还是归到自己身上(买家电用)。
而对于自己这个一穷二白的家庭来讲,已经很困难。大学四年时间,每年学费一万,在加上生活费和其他学习辅助费用,四年时间一共花了十万左右。家里砸锅卖铁赚的钱都已经花费在了我的学业上。现在毕业了,一座大山扛过去了,又准备结婚了,又一座大山摆在了面前。我没有勇气再向家里人提关于结婚婚礼的彩礼,我怕给父母造成很大的压力,让他们很为难,毕竟我已经工作。

目前,我的工资每个月平均2千左右,去找TA,肯定是要花钱,再怎么省钱,我也不知道从哪里省了。

各位旮旯友们,请给小弟我一个建议,或者告诉我一个能用一年时间转到钱的方法吧(不做违法的事情)。小弟感激不尽。

各位兄弟姐妹们,行行好,看到此贴的人能借我五元钱吗?我就只需要5元

现在裸婚的多了去了!!!!

你凭什么给人家幸福?婚姻是建立在两个人对等的基础上的,既然你给不了别人所要的,还是早点放手。

年轻人刚出来社会,我们要学的,要奋斗的还很多,但是如果我们在这个时候遇到了可以相守一生的,如果你们真的是相爱的,真的是可以经得时间的考验的,结婚不是在于早晚的事情。
走入社会,要学会自立,结婚是自己的事,彩礼钱就不应该伸手向父母要了
……哎,生活很现实。结婚后的生活不一样,负担会加重,年轻人应该努力工作,挣到结婚的钱!!!!!经济是基础!!!!

同情每个人都有,现实的社会啊。如果每人给你五元,然后你的婚姻不幸福了,大家不是把你给害了?你还是考虑多赚点钱,有了经济基础再说吧,你过了结婚这关,接着又要生小孩了,又是一笔费用,每人再给你2元?然后孩子上学了,每人再给你多少元?

楼主真逗连结婚的钱都出不起谈什么结婚何不过两年在说

似乎原稿都不是在我们论他编辑的....删了吧....

4年用了十万 不缺钱吧   

还要凑钱?  跟街边的乞讨MS没啥区别了,难道LZ想在网络上发展丐帮?

是男人,就踏实点,讨不起老婆就不要讨,自己解决不了***

可以考虑父母支援一点~或者延迟结婚时间,先存几年钱

我想楼主是开玩笑了!
我们结婚的彩钱都是自己慢慢存的,也没用到父母的,如果你们真心想爱,难道连存两万一千八的时间都等不起吗?
顺便透露下,我们为结婚准备的房子都是父母的,身边的朋友都还有租房结婚的呢!与她们相比,你是不应该知足了呢?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 10:29 , Processed in 0.192919 second(s), 23 queries , Gzip On.