设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 愿林微故事之她叫婷婷

楼主
愿林之预告

大家好,愿林马上给大家带来精彩的故事,在我看来这个剧情很悲剧,所以应该比较伤感,所以大家准备好纸巾,因为你会被我感动,你会因为我的故事而感到庆幸,你会因为我的故事感觉到世界上有这样一个人,你会觉得原来这样也可以,原来童话里一切都是骗人的,原来你努力就有回报是虚拟的,原来她的一句话可以让你的自信瞬间消失,因为她的语言可以扰乱你的心境,原来伤害一个人并不是通过搏斗,而且一句简简单单的一句不同意,原来一切都是浮云,一切都是幻想,一切都是笑话……

第一回      我是愿林
大家好,我叫愿林,身高175,相貌堂堂,英俊潇洒,一搓迷人的小胡子更是迷死万千少女,少女杀手的名号可不是浪得虚名,当年愿林手拿西瓜刀从步行东街杀到步行西街,眼都不会眨一下,那时候的愿林要风得风,要雨得雨,一双对灵动的双眼散发出睿智的光芒。一头白发更是引领时尚潮流,可是那些都是过去了,现在的愿林是这个样子的……
天空还是那么蔚蓝,温度还是那么令人厌烦,愿林从梦中醒来,顺手摸起了手机,一道闪亮的灯光刺痛了我的双眼,“已经深夜2点了,不会吧,我才睡了将近3个小时了,”愿林打了哈欠。原来愿林不是自然醒,而是室内的温度太高了,愿林实在是睡不着,而且加上蚊子肆无忌惮的叮我,身上多处被咬,愿林很无力,每天回来睡觉应该是最幸福的事情,但在我身上确实难以入眠。愿林下床走到了门外,月亮依然停留在那里,一阵微风袭来,愿林感到特别舒服,这种感觉很好,时间一分一秒过去了,愿林的困意早已消失不见,一股饥饿直冲心头,“肚子好饿,找点东西吃吧”愿林喃喃,可是找了许久都没有吃的,剩下的泡面,泡面  泡面  还是泡面。一股心酸,我愿林一人出门在外,无依无靠,坚持到现在已经不容易了,愿林不想让家里人瞧不起,由于中考没考好,一直被家里人嘲笑。晚上电风扇吹出来的是热风,愿林多么想睡在有空调的地方呀,可是现实就是如此,愿林在堆积如山的衣服旁发现了一个桃子,一个快要坏掉的,愿林拿着有个洞的桃子洗了洗,还好坏的不多,愿林一口一口吃着桃子,眼泪不由自主的往下流,这种生活虽然不是我想要的,但是我又能如何??从来不抽烟的我,从朋友那里借了一支烟,我想体验下,当我将香烟放在嘴角的时,我发现竟然没有打火机。“呵呵,愿林自嘲”,如果你们看到此时的我,一定老了好多,为什么时间过得如此缓慢……愿林内心很复杂,不久愿林就睡着了……

第二回         她叫陆婷婷
第二天清晨,一缕阳光从窗户中照到愿林的脸上,愿林慢慢睁开双眼,原来已经天亮了,愿林看了下手机,已经7.40了,赶快起床,简单的洗漱了一下,新的一天,新的开始。愿林早饭喝了一碗稀饭,一支伊利老冰棒,然后就做公车上班了,接着愿林就遇到了一个美丽的女孩,一切的故事即将围绕她展开。()那天天气温度高达40度,出门那太阳好像就在你附近,干一点活衣服就已经变为透明,那天去公司路过x科技,一眼就看好了她,尽管相貌不是很出众,身材不是很完美,言语中透露出女性的柔美,动作中带有一丝妩媚。愿林彻底凌乱了,第一反映就是想认识她。不久愿林到达了公司,因为我们公司是搞批发的,她家是做惠普打印机的,有时候也维修电脑,一次愿林去送货,一看是x科技,我心中女神家,愿林二话不说,抢过单子,(因为我们这边有好多员工,所以先下手为强。),愿林临走之前照了下镜子,调整了下状态,潇洒的出去了,当愿林踏入她家的一瞬间,我能感觉到自己的心跳频率加快。“那个,你们家的货,”愿林伸手将东西递出。同时愿林近距离的打量了下她,今天她带着眼镜,但愿林觉得应该没有度数,(愿林直觉),上衣白色t恤,穿着短裤走起路来很漂亮。当时的她在找衣服,而我在她的后面,突然她蓦然回首,我和她眼睛相对了几秒,而她手里拿了一件衣服递给我?后来老板娘打趣“看到小帅哥就走神了啊”并且周围人一起笑了起来,愿林心里听了这句话特别的开心,感觉有机会做朋友,到公司的路上,愿林都是心中说不出来的甜蜜。(后来的一切打破了愿林所有的想法……),回到公司愿林看了她在单子上的签名,陆婷婷 ?字迹比较潇洒,其他几个人也一同认为是陆,愿林想认识她,后来花很多精力……

第三回           愿林的误解

那天晚上愿林下班就回去了,因为愿林没有交通工具,每次都是做公车回去,而且还要走20分钟距离才能到自己的小窝,愿林走到家里感觉很累,于是在床上躺了一会。和愿林合租的还有我一朋友,大学4年一直到现在处的很好,还是基友比较靠谱,一起奋斗,一起潇洒。夜色降临,室内的温度依然难么高,“xx,走去网吧上网吧,这里热死了”愿林厌烦。“恩,一起去打游戏吧,反正现在也无聊”,然后一起狂奔到了网吧。愿林向往常一样潇洒打开了23号机器,穿着带有多来a梦的人字拖,小市场20块一件的高仿韩版T恤,一头白发更是嗨爆这个网吧,坐在愿林旁边的位置小女孩早已疯狂,愿林潇洒与那个女孩相视了几眼,小女孩大约18岁的样子,带着网吧的耳机特别专业,穿着方面也比较时尚,愿林遇到这种情况很多,所以很淡定,“喂,美女你也玩英雄联盟吗?”,“恩,刚刚学的,不怎么会,但是我喜欢打辅助”妹子羞涩的回答。“帅哥,你可以带我一起玩吗?”,“那个今天好像不可以哦,我还有事,这样吧,你留我手机号吧,等有空带你玩”愿林一本正经。“好吧,那你先忙,我自己去玩了”,愿林熟练的登上了qq,陆婷婷??先去朋友网去找找,愿林在搜索那边敲打了陆婷婷3个大 字,点击搜索,共有1300符合要求的,愿林傻眼了,这不是大海捞针吗?冷静,先整理下搜索条件   姓名陆婷婷    性别 女  年龄  20/23  居住地  江苏连云港  再次点击了搜索  找到符合条件20个,“这次应该没问题了”,愿林浏览着那几个人的资料,突然一个熟悉的几个字《连云港xx学校》,“尼玛,这不是愿林的学校吗?”,等等    还有共同好友,这是我学姐啊,难道是天意,是我学姐的朋友,感觉离她又近了一步。愿林开心之余不忘犒劳自己,远离离开座位,寻思着买什么,突然一个甜蜜的声音打断了愿林的思考,“帅哥,你去哪里?”,“额,我去买水,你喝什么?”愿林微笑。“随便你吧”,愿林看下冰箱,还是买营养快线比较合适,结账了,一共12元。愿林从口袋里掏了半天 一共15元。“哎,这年头,没钱真痛苦”,“美女,请你的饮料”,“谢谢,”妹子开心……

第四回        你认错人了
自从上次网吧找到了线索,所以愿林就更加努力了,通过朋友网,愿林找到了她的联系方式 qq号,顺手加了起来,过了不到一分钟,一个小喇叭就飞了过来,剧情很完美。“你好,”,愿林第一句,“你是???”,“我看过你,但你不认识我哦”,“??你到底是谁怎么知道我qq的?”,“我通过朋友网加的,我经常路过你工作地点哦”,“你到底是谁?不说删了”,“好好,我是那个上次去你们工作单位送货的,你还看见我了呢?你不记得了吗?”,“没有呀,我不记得”,愿林有点着急了,“你不是x科技家的吗?”,“不是啊,你认错人了吧,我在x广告公司上班,”,“不会吧,我认错了吗?”,“恩,你认错人了,把我删了吧。”“哦,不好意思打扰了”。愿林瞬间感觉不会在爱了。第二天,愿林上班把这事跟几个朋友讲了,大家笑半天,“愿林啊,喜欢就去追吧,你还年轻,”大家一起笑道。公司这边有一个大神,遇到漂亮女孩,直接去要电话号码。于是愿林的救星来了。“刘总,你帮我去要号码,我请你喝营养快线怎么样?”,“此话当真?营养快线可是很贵的哦?你在考虑下?”,愿林面色抽搐,营养快线一共是4元,可是口袋只剩5元了,纠结之余,算了为了妹子,这点钱又算什么。“好,成交”愿林坚定回答。然后刘总带了一只笔和一张传单,潇洒的奔向x科技,不到5分钟,结束战斗,“搞定,自己记号码,1309237033#,名字竟然是阮婷婷,大家都凌乱了,原来那个字不是陆,而且阮,这可害苦了愿林了”,愿林不敢相信,感觉离女神又近了一步。“好,我去买营养快线给力”愿林非常高兴。后来同事一起玩了一会,时间过得很快,愿林快要下班了。激情即将开始,因为愿林有女神的电话哦,愿林第一次这样打电话,好激动啊,开始先说什么呢?“你好,阮婷婷吗?”,恩,就这样说。愿林就拨打了第一个电话……

第五回           愿林之痛
愿林小心翼翼拨打了电话,熟悉的彩铃“你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑”,一遍又一遍的重复,接着就是您拨打的电话暂时无法接听,请稍后再拨,sorry   xxxx,愿林觉得一定是在回家的路上,恩  一定是这样的,过了不久愿林再一次拨打了电话,依然是熟悉的声音,您拨打的电话暂时无法接听。“一定是很忙,愿林自我安慰,等晚上在打”,晚上20.10的时候愿林再次拨打了一次。愿林一直深信,一定是被杀毒软件拦截了,一定是这样的,就这样来来回回 打了10多个,全都是无法接通,愿林的心情一次又一次低落,我时刻在想一个问题,她是故意的吗?还是什么?愿林再也高兴不起来了,后来愿林在网吧打游戏,一直玩到11点多,回到小窝已经12点了,愿林还是忘不掉那个电话,还是发个短信试试,信息内容是这样的,“如果你收到这条短信,证明我的短信没有被拦截,我并没有恶意,只是想和你交个朋友,我是经常去你家送货那个,如果可以加我qq80690473#”,希望可以认识你,愿林抱着试试的态度,过了不久收到了一条短信,哦,那你上qq。愿林一看有戏,迅速的登上了企鹅号,熟悉的小喇叭,“阮婷婷,请求条件你为好友”,愿林当然同意并添加对方为好友,然而她却没有同意。后来她看了我的相册,向我要了相册密码,然后默默的下线了。第二天上班的时候路过她家,但是有点尴尬,我一直打她电话从来没有接过,“我想,接个电话有那么难吗?”,短信也不会,愿林的心情早已落到了低谷,再也没有往日的潇洒,为什么?愿林多次问自己,从朋友那边得知她有对象,所以我谅解没有接我电话,因为这样确实不合适,但是连qq加了十几遍都没加上,这是什么概念。我就那么的吓人吗?一个同意都没有,原来一个人可以这样……

第六回      愿林的觉悟

新的一天又开始了,那个她愿林一直没办法忘怀,直到有一次,愿林上班的时候,她托一个我们公司的人带话内容是“你们昨天打电话给婷婷不要在打了,人家有对象了。”,晴天霹雳,愿林再一次中了一枪,为什么啊?同事都在取笑我,“愿林啊,你不行啊,连个qq都加不上”大家一笑,我内心非常的伤心不知道是为什么,后来几天大家虽然拿她跟我开玩笑,我一笑而过,每次看到她的身影,愿林感到莫名的伤感,记得一次开玩笑大家向我要她的qq,愿林给他们,然后竟然加上了好友,愿林磨破了嘴皮都没加,其他陌生人直接同意,一股怒火油然而生。“好,你行  厉害”,后来愿林也尝试再加一次,结果还是一样忽略。愿林发了一个短信给她,内容是“美女,可以同意吗?通过请你吃好吃的”,过了一会收到一条让愿林彻底觉悟的信息。“你以后不要烦我了,我不想和你交朋友”,愿林彻底凌乱了,愿来扰乱一个人的心境却如此简单,愿林回了一条,“谢谢你让我觉悟,祝你幸福”,接着愿林删除她的手机号,信息纪录……故事将近尾声了,写下愿林的一些看法……
前方路充满了挑战,可是那又算什么?我有我的想法,你有你的做法,你嘲笑我没车没房,我可怜你生活没有乐趣,你总是看低我,嫌弃我没有钱,我潇洒的回眸,可是那又怎么样,一个人如果对你没有好感,你努力了许久还是一场空。这个时候你应该考虑下为什么了,还有你这样做的目的,看人不能看表面,但是一大部分还是取决于第一印象……愿林总于明白了,趁年轻不要把精力放在得不到的,还是好好工作,努力赚钱吧,以后条件好了,找对象应该更有优势吧,愿林要努力了,尽管现在一无所有,但愿林相信通过自己双手打造一片属于自己的蓝天,我的另一半你在那里?是否也在寻找我?一切随缘……

人生若只如初见,何事秋风悲画扇!

沙发
貌似我有过类似的经历
我的是加了QQ  后来被黑了
哎  屌丝的悲哀啊

板凳
看了,不是很仔细的看。
觉得,那个婷婷没有过错。

地板
前排支持看原创
很有现实生活的味道。
只能说,社会很现实,婷婷的反正也属于正常吧,因为并不是每一个说 喜欢你的人 都要跟TA 交往吧,特别在你还不是很认识的情况下,不交往或者拒绝交往完全属于女孩子的正常反应。
那么没缘份也只能算了。
也相信愿林能通过自己双手打造一片属于自己的美好的蓝天,不错的!期待你好的表现!
==
补充一下,文中的名字或者手机号,如果是真的,最好改一下。

仔仔细细,认认真真看完了愿林的原创,非常的不错呀!
我能说对于追女孩子你太新手了吗?只是个人感觉,首先打电话就不对,女孩子的防范心都很强的,而且还是个陌生人,因为咱们的电话一般都是跟熟悉的人联系,如果当时你换做qq呢,我相信结果就会不一样了呢,其实你找过qq虽然加错了,但是可以再找呀,毕竟qq上陌生人聊天很正常的。所以方法问题,哈哈,个人小意见啊,我就不多说了,感觉,目前的我还没有拿不下的~!

再一个,感觉这个女孩子不错,为什么这么说呢?对感情负责任!对于有明显求交往的果断拒绝,我很喜欢这样的人,忠于感情,虽然你的同事加成功了,但是这不能说明什么。所以,你这个没开始的恋情就此结束吧,其实如果想追办法太多了,哈哈~!

我感觉,你不是有很大的样子,其实感情问题可以先放一下,工作要紧,事业为重,男人嘛,有了事业一切都好说了,感情其实很分心费力的,还不如留下心思好好工作,好好闯一份事业呢~!就是你所说的用自己双手打造一片属于自己的蓝天,这个心态就好了,等你事业差不多了,你的另一半就会自动出现了!

愿林是个非常幽默,而且很据文采的人,我相信你不会甘于寂寞的,我也相信你这个心态,事业,感情都会处理的很好的,所以努力前行吧,肯定会有自己的一片天!

可能有些话有点说教了,但是我的初衷还是交流,也是个人意见,希望愿林可以谅解~相信你会越来越好~也希望你能多写一些这样的文章,你的这篇文章,虽然是伤感题材的,但是被你写出来就不那么的伤感了,这就是你的魅力呀!记住一句话,你需要跟别人深交才会让别人发现你的魅力,所以,前期的工作需要大量的做呀,然后就是收获了,我相信我说的是对的~!哈哈... ...

孩子,你的QQ相册里到底有什么?活生生把一个女张飞愣是给吓跑了。。。
孩子,那个玩英雄联盟的18岁妹子才是你的菜,回头是岸。。。

文中的文字上的小错误最好还是修改好再发,边看还要边猜!
你这样追女孩子,我也不同意,太单调了。从一开始你就错了!一个连电话都不敢亲自去要的人,别人怎么可能看上你?

看到小愿林的故事,感觉你真的太可爱了!哈哈!单纯善良,既帅气又有文采,的确是个很不错的男孩。姐话说得直你别当心上,以你现在的情况其实并不适合谈恋爱,还是先把经历放工作上吧!换我一样拒绝你。男人和男孩最大的区别就是成熟与不成熟,你现在还比较稚嫩。现在的女孩都喜欢成熟的,有一定经历实力的男人。至少是比较了解的。天下何处无芳草,何必单恋一只花?好女孩多的是。另外,正如小蓝说的,把人家名字和手机号发上来的确不妥,搞不好还会惹麻烦。建议你还是改一下吧!我也发现了错字,以后可要仔细检查一下啊!工作中最忌讳的就是粗心大意了,养成细心的习惯很重要。

仔仔细细的拜读了……很是精彩!

知己知彼才能百战百胜啊,人家有没对象都不打听下就直接去追的?下次,一定要先问下子!

没关系,年轻就是最好的资本,未来还有很多等着你呢。

QQ的话整的都是虚的,如果可以的话最好约出来一起玩 ,一个电话等于100条短信  。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-2 20:01 , Processed in 0.205654 second(s), 24 queries , Gzip On.