设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 关于《飘》又名《乱世佳人》的话题讨论。

这是我最喜欢的一部电影和书,不知看了多少遍

等我有时间慢慢聊,超级喜欢这。。。

嗯,这正是引起我很多想法的症结所在,面对灾难,面对现实,斯卡利特一直是顽强抗争,虽然有些不择手段,但却却得了成功,不可否认,她是生活的强者。而阿什利面对战争还能从容不迫,甚至面对失败也能够坦然处之,却不能面对现实,到底哪一种做法更可取?

电影我看过,虽然没看全,但我不怎么能看懂,书是第二遍看了,感觉第一次根本就没印象。

对于那段历史,对于人物之间的矛盾心理和行为,我是越看越喜欢。如果我有点儿魄力的话,我想我该向巴特勒船长学习。

[wmv=1]http://www.cssyzxx.com/yishujiaoyan/yinyue/lmjq/gq/lsjr.mp3[/wmv]引用第14楼蓝色月光于2007-07-18 23:00发表的 :

电影我看过,虽然没看全,但我不怎么能看懂,书是第二遍看了,感觉第一次根本就没印象。

.......[/quote]
嗯,是的。书在上学时看过一次,很厚的一本,字也小,每次拿在手上很重。
好书,在每个年龄段读起来就是有不一样的感受。
当时那本书是借的同学的,花了一个月的时间看。

现在自己有了书,加上之前看了很多次电影,真的是电影比书强,编剧能把如此错综复杂的一本书精编成几个小时的电影,真是很佩服的说。

剧中更完美的女性是梅兰。从她身上可以看到所有女性的美德,温柔,善良,坚强。除了喜欢斯嘉丽,梅兰也是我很欣赏的女性。

我发现我不善于总结,看的时候思想澎湃, [s:33] 现在却都消失到了九霄云外,还是有时间一个人一个人写出来算了。

看了楼主的原创,本来想回贴,看还是在这里留好了。

感觉楼主似乎有点崇崇拜瑞特。
他在战争年代就是一个投机商。
他最值得赞赏的地方是,他知道在什么时候该做什么事情。

我不崇拜任何人,不过你对雷特的最后一句评语还是很公正地。

其实你有没有注意过,小说里雷特自己也说:是奉命把钱用自己的名义存在外国银行的,而且,也表示过,即便是想捐出来,也找不到接收的人。何况,最后尽管是别有用心,他还是把钱用在了民主党人的身上。

我不是在位雷特辩护,但这是事实。其实严格点儿说,哪个商人不是唯利是图的呢?他们投资当然为的是利润最大化。包括现在的社会,包括我们自己,如果确切地告诉你投机一下就能赚到很多钱的话,有几个人会断然否决呢?金钱的力量会是人疯狂。我记得金庸先生的《连城诀》最后就是那样一个场面,当今灿灿的财富堆在你面前的时候,你可以触手可及的据为己有的时候,嘿嘿。。。。。。。

梅拉尼是一个很值得敬佩的女性,他温柔善良的坚强和斯卡利特不择手段的坚强形成了鲜明的对比。
我感觉作者想突出“思想上的贫穷才最可怕”的观点。这让我想起了以前惯常的政治论点“我们要姓资还是姓社”。不可否认,现在发达资本主义国家的民主化进程很程度都远远优于我们。

我不仅写雷特,还会写斯卡利特和梅拉尼的。(如果我觉得我能够阐述清自己的思想的话)

期待楼主的下篇佳作。
今天又看了一次影片,不过只看了一半,全片有三个半小时。
当翻起书,看到哪里,脑海里统统都是影片的画面,影片对我的影响太大。

书跟电影都有一条线索是土地。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-15 18:58 , Processed in 0.171610 second(s), 20 queries , Gzip On.