设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 外面的世界

楼主
        前两天同学给我打电话,跟我说她在广州的工作。她说那边的天空很蓝,很多同学都在那边工作,她周末双休就去深圳找同学玩。说那边一切都好先进,她像个乡下人,到处都觉得稀奇。最后挂电话之前说希望我也能去那边试试,年轻的时候就该去看看外面的世界,长见识壮胆量,总不该只困于一片小世界。

我直接在电话这头摇头,我说我始终不想离家太远,哪怕现在交通再发达,若是家里有急事,所有的距离都会成为阻碍,曾经那么近的距离,那份阻碍依旧造成了我这一辈子的遗憾,所以至少现在,真的不想离开太远。她觉得很可惜,说现在回家真的很方便,又问我们公司在那边有没有项目,或者集团子公司在那边有项目的话可不可以申请调动。我苦笑,还真是没有那么远的项目,就算有,要去还真得考虑清楚。

小的时候确实幻想过在大城市立足,我想每个人小时候都有过闯荡的念头,不愿意困在自己成长的小城市,总想去大城市闯荡一番。那时的想法多单纯简单,不会想到房子车子,不会想到工作的竞争,那时的我们根本不知道现实是什么。在那时我们小小的心里,可能会觉得去大城市也是出人头地的一种表示。随着年岁的增长,小城市的安逸让我觉得适应并依赖。在外读书的四年,没有让我喜欢上那座大城市,反倒厌恶一年甚过一年。永远都拥挤的马路,永远都人潮汹涌的街头,永远都挤爆并横冲乱窜的公车,到处都是人,到处都是车,马路纵横交错,让人一点安全感都无。

所以到了现在,我并不幻想着去哪些大城市,一心只想回家,回到安逸的小城市,虽然小,可是什么都不缺,大家都很好。虽然现在我们这座小城市也在发展,开始拥挤,人也越来越多,可是毕竟是自己成长的城市,总归是有舍不得的情绪。有个词叫落叶归根,不也是有好些人在外面闯荡个几十年,最后老了还是要回到自己的家乡养老,直至死去,落叶归根,家乡永远是一份牵挂与羁绊。目前我愿意出门去游玩,就像大学那四年,会为了一个旅游的梦想打工攒钱,去各个城市。现在依旧愿意这样,去各个城市见见朋友,玩玩看看,却不愿意在某一个陌生的大城市拼命耗尽自己的青春。在一个陌生的大城市,一个人孤苦伶仃,人生地不熟,逛街看电影无人陪伴,真是可怜,呵~~

外面的世界很精彩,同时外面的世界很无奈。在我没有做好准备之前,真的一点也不想去外面的世界

沙发
我 发现了外部链接了,你说肿么办

板凳
一个播放器~~
貌似html代码失效了~~

地板
字体好小啊。

一个人喜欢在外面闯,或许会喜欢闯荡的生活,而有的人喜欢宅在家里,当他出去他便觉得不适应。

外面的世界很无奈

哈,小飘体会到了这个现实的社会啊
外面的世界只是有些精彩
外面的世界充满无奈

但是我还是不想呆在家中
我想逃离
逃到另一个无人认识的小地方
城市什么的不适合我

我的本看着不觉得字小,嘿嘿~改过来了

话说我可能就是宅习惯了吧~~让我再去一个陌生的城市,真的会很不习惯~~

是呀,其实小城市真的有小城市的好处~~
一样应有尽有,物价还不高,也很舒服舒适的~~
哈啊哈

哈哈
我这连小城市都算不上,哈哈
还是偏僻一点好
我不喜欢人多的地方

城市很容易迷茫

我表示  听不到  播放不了  

不过 外面的世界 真的很乱

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 05:59 , Processed in 0.190119 second(s), 24 queries , Gzip On.