设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 一个老人在敬老院墙上写的话......

楼主
孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西,教你穿衣服,绑鞋带,系扣子,教你洗脸,梳头,教你擤鼻涕,擦屁股......
这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已。

所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我在想一想,极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我看,让我继续沉醉在这些回忆中吧。

孩子,你是否记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌。
你是否记得,你每天都逼我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的。

所以,如果我啰啰嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自禁的哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。
现在,我经常忘了系扣子,绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停地颤抖......

不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。
我的孩子。

如今,我的脚步站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样......

沙发
父母老了,但愿有心的孩子,懂得去抚养,曾经把自己捧在手上,疼爱着我们的父母。
父母付出了自己的全部,难道在父母老的时候,丢下他们吗?
可怜天下父母心。。

板凳
万事孝为先!

地板
呵呵。。总有人问我要娶什么样的女孩儿做媳妇儿。。我说一定要孝敬老人的。。

恩 孝才是做人的基本准则

百病床前无孝子,真正伺候了才会知道,哪种日子是多么难熬。不过还是要坚持下去。。。加油!为妈妈加油!为自己加油!!希望妈妈不要太辛苦。。。

孩子一天一天的长大
父母就一天一天的老去,
哎~~~~~~~
我记得这个有章图文版的.
[s:461][s:472]

百顺孝为先。。。善待老人,善待我们的亲人。。

一人一世界…每个人的自己思想而已

父母的爱是无私的,否则也不会是最伟大的了。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-13 15:58 , Processed in 0.179393 second(s), 24 queries , Gzip On.