嘻皮客娱乐学习网

标题: 大家有什么办法能让我的说话能力提高一点呢 [打印本页]

作者: 鳞虾    时间: 2008-6-2 00:55
标题: 大家有什么办法能让我的说话能力提高一点呢
这帖子足够简单。提供信息少,回复起来不容易。可适当编辑,说明情况,更便于大家给你出主意。
方法有很多,平时多说,让自己的脸皮厚起来。另外多看书,多学习,表达能力的培养需要博学为基础,否则流于表面,会显得肤浅。
作者: userzhl    时间: 2008-6-2 01:43
多多帮忙了!
作者: 易水萧风    时间: 2008-6-2 08:06
多听别人说话练练
作者: 暗杠    时间: 2008-6-2 08:07
找个能说的人一起喝酒,喝多了自然话比较多,练练就好了
作者: 露露    时间: 2008-6-2 14:28
自己没事情跟自己说话,像李阳的疯狂英语那样去读
作者: 丶莽__夫╰    时间: 2008-6-2 16:17
大膽.多說...
作者: dengli130    时间: 2008-6-2 16:24
说话嘛
当然多说就会知道怎么说了
学会开口
日子久了 就发现自己能说了
不要胆怯!
作者: xmzxh13    时间: 2008-6-2 16:48
如果你参加工作了的话,参加会议时,尽量说两句,这样一来可以锻炼胆量,二来可以锻炼说话的能!慢慢习惯了,也就锻炼出口才了!
其实楼主和我一样!我就不会说话!

作者: 丁香    时间: 2008-6-2 16:51
多说话,多胡思乱想,多吵架。。
多看点书,多看点新闻,再多发表一点自己的观点。。。
我想会提高的吧。。。
作者: 小白鸽    时间: 2008-6-2 16:53
多看些书,可以朗读对生活有意义的书之类的。
作者: 清风踏浪    时间: 2008-6-2 23:01
幽默点吧,我觉得看看加菲猫不错,要是你能做到加菲猫那样,你一定很受欢迎,呵呵.
很多东西可以从别的地方借鉴的哦..
加油吧,从自己身边也可以学到很多.
我们班上有几个特幽默的人,天天跟着他们,听着他们说话.简直把你给笑死.呵呵..
然后学学他们说话的语气等,慢慢你也会成为像他们那样的人..
吹牛嘛,有啥说啥,说的夸张点..呵呵,很容易跟别人打成一片..
(经常吹牛不好哦).

作者: 耿耿于怀    时间: 2008-6-3 13:04
平时多和朋友交流....
可适当跟陌生人搭讪,特别是你的异性,幽默点,说点笑话给她们听.....
大胆点,积极主动跟周围的人谈话...
作者: 子木    时间: 2008-6-3 15:43
多说话就行了,平时多找人聊天增加实战经验,自然会提高的
作者: 糊里糊涂    时间: 2008-6-4 00:25
[s:479] 我还在想办法让自己的话少起来呢~
作者: 冷月轩风    时间: 2008-6-4 00:33
看见谁想说什么就说什么好了
作者: 天下无敌    时间: 2008-6-4 01:17
呵呵 也可以举例说明

我的小学语文老师告诉过我。 想提高朗读能力就得多读 多说 而且要把色彩性充分的表现出来
又有医生又说过 怎么样治磕巴 就是在说话前 先把你想说的话在脑子里过一遍 然后在慢慢的说出来 当然短时间是不行的
LZ应该可以举一反三的
作者: w15733175    时间: 2008-6-4 02:59
大家都挺厉害的,不过我总感觉自己没什么可说的,要不就是看着别人都说的那么风趣,自己说话没水平就更不敢说了,也许是因为胆量不够,我挺想学的幽默点的,不过总没什么技艺,就更没自信了,更不敢说话了,唉!,
作者: 东少爷    时间: 2008-6-7 00:09
多跟朋友聊聊,锻炼一下。。人是要相信自己的,无论什么事,那才有进步,,另外,,多看看书,帮助一下 [s:526]
作者: 网游爱好者    时间: 2008-6-7 10:16
说话能力其实没什么技巧的

只要平时多听 多练 就会熟悉了
作者: 迅雷用户    时间: 2008-6-7 10:26
我也不知道,原因很简单,我也不太会说话.
作者: calvin    时间: 2008-6-7 15:21
LZ情况跟我差不多,也许我还比LZ更差更不会说话,我也想提高说话能力,可脑子时常都是一片空白,就不知从哪说起.真是郁闷得不得了... [s:457]

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3