嘻皮客娱乐学习网

标题: 新一轮的金融危机是否又将来临 [打印本页]

作者: cccbbb    时间: 2011-7-23 11:47
标题: 新一轮的金融危机是否又将来临
广东接连不断惊爆企业倒闭无法发放员工薪资的消息,以纺织业与玩具业为首的传统制造行业轰然倒下,是否意味着新一轮的金融危机又将来临?

随着各种原材料的上涨,企业在资金方面面临着严峻的考验,一旦出现周转不灵,轰然倒下也不足为奇。
作者: 金将军    时间: 2011-7-23 11:52
今天如果换做我是BOSS,我想这个问题也很头疼

传统制造业依靠的是订单过活,但是目前特别是国外的订单已经转向发展中国家中更落后一点的国家去生产,意味着在中国,工资待遇普遍上涨之后,再也不容易争取到国外的订单。

现在的原材料上涨的又厉害,成品的销售价一旦提高更面临着诸多风险,甚至无人问津

我们该何去何从,作为一个小职员,眼光很有限,期待大家共同探讨
作者: tangfan    时间: 2011-7-23 12:03
你不知道我喜欢危机的吗,有了危机就有了我的财路
作者: 454122543    时间: 2011-7-23 12:04
听说过了大运会就会复原!
作者: weather_fish    时间: 2011-7-23 12:07
希望如此吧,搞了个大运,草木皆兵啊
作者: 马丁    时间: 2011-7-23 13:02
希望如此 
作者: lfox2000    时间: 2011-7-24 09:12
纺织业与玩具业太多了 技术含量低
作者: 浮生若梦    时间: 2011-7-24 12:18
不是吧,应该是人工终于被智能代替
作者: zhubinliang    时间: 2011-7-24 14:53
要看时机是否成熟不是随便就能来的
作者: 我心飞扬    时间: 2011-7-24 16:55
目前形势还是很严峻的
作者: 鹦鹉螺号    时间: 2011-7-24 17:17
十年一次,到一八年吧
作者: 这冬天    时间: 2011-7-24 18:40
希望都能走出困境
作者: 秋霁初寒    时间: 2011-7-24 18:46
危机不危机 对于我们这偏远的地区来说无所谓

就好比国家领导换了跟我也没关系 因为我就是老百姓

虽然语言有点偏激,不过这是实情,很多地方的人根本看不到偏远地区的情况

以为制定的法律很好,可是到这 能实施下来的没多少
作者: caocao_kung    时间: 2011-7-24 18:55
放眼整个国家或整个世界其实又金融危机的话 苦的还是老百姓

虽然偏远 但是都会有影响的

还是希望不要波及开来
作者: 秋霁初寒    时间: 2011-7-24 19:11
银行利息增加我们这个地方,算下来,每个贷款买房子的要多付15万出去

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3